男乒港將殺退奧地利闖八強 明日鬥日本



20160303-08tabletennis

【體路吉隆坡直擊】正於馬來西亞吉隆坡Stadium Tertutup Malawati進行的世界乒乓球團體錦標賽,首階段賽事已經完成,今天(3日)進行小組附加賽,由小組第二及第三隊伍爭奪餘下四個八強席位。以小組次名出線的香港隊順利以3比1擊退奧地利,與昨日出線的女隊雙雙闖入八強。香港男隊已達成賽前目標,超越上屆成績,下仗會對日本爭入四強,向更高目標進發。

小組賽事於昨晚全部完成,賽會於今晨12時公佈下一輪抽籤結果。香港男隊列於下線,要先在附加賽對奧地利,雖然能避與在上線的強隊中國同組,但闖關後仍要硬拼日本爭入四強。香港女隊則抽在上線,由於女隊於今天賽事輪空,明日會對中華台北,如能再過一關大有機會於四強碰上中國。

20160303-01tabletennis

今天的小組附加賽事,港隊對手奧地利現時世界團體排名第7,僅次低香港1位,奧地利於上屆世乒團體賽獲得第五名,名次比香港的第17名要高;而奧地利去年更於歐洲團體錦標賽封王,實力不容忽視。港隊今場乒將排陣依次為唐鵬、黃鎮廷和何鈞傑,前兩人都能以3比1獲勝,至第三場派上18歲的何鈞傑上陣,奧地利43歲老將SCHLAGER Werner激戰五局,以2比3落敗,第四場再由黃鎮廷對FEGERL Stefan,成功以3比0贏出,總場數3比1殺退奧地利,奪得八強席位!

04tabletennis

今仗表現比昨日淡定的小將何鈞傑,縱然面對對手經驗球員也未有怯場,雖先連負兩局6-11及9-11,但第三局曾大幅領先7-2,甚至能與對方打至「刁時」連追兩局12-10及14-12,扳平比數,至第五局才以10-12落敗,表現絕對令球迷滿意。何鈞傑賽後亦坦言對手戰術令自己不適應,但能與對方緊咬分數,已滿意表現,目前他指自己對場地更加適應,並以達到賽前目標,期望全隊人一起努力取更好成績。

20160303-12tabletennis

男隊的八強對手會是日本,論往績雙方有贏有輸,教練劉國棟認為日本隊實力平均,將會是一場硬仗:「除了中國最強就是日本,我們港隊凝聚力一天比一天強,現在已達到要衝八強,明天對日本會全力以赴去拼,不到最後一分不會放棄,打出香港隊的衝擊力。」

20160303-06tabletennis

香港隊明日的八強戰賽程,女隊會在早上10時對中華台北,男隊在下午4時半出擊迎戰日本。\

文、圖:徐嘉怡

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap