「蜘蛛女」鄭麗莎宣揚慈善遠足籌款助學



20160228_093907_resized_1

【體路專訊】一直為兒童及弱勢社群提供各種有益身心活動的微笑動力Smile Foundation ,上周日(28日)於調景嶺舉辦「2016 Smile 第七屆關愛行動之慈善遠足籌款活動」,籌募山區助學及關懷本地孤兒服務的活動經費,期盼更多人受益。

大會邀得「蜘蛛女」鄭麗莎(Lisa)及女藝人羅頌欣 (Debbie)擔任關愛籌款大使 ,當日共逾300人參與,場面熱鬧,吸引了不少市民圍觀支持。籌委會主席的高松傑表示 : 「『再窮不能窮教育,再苦不能苦孩子。』這兩句標語,在山區地方隨處可見。今年我們獲得更多企業贊助,並於全港各港鐵站推出海報宣傳,希望更多熱心人士參與。」

20160228_101732_resized

該會主席邵文傑就謂  :「除關注本港基層社群外,我們亦為幫助國內貧困學生不遺餘力,也曾多次舉辦山區農村及學校的探訪交流活動、助學計劃和派發收集到的捐贈物品。透過實地考察,讓參加者了解國內貧困兒童學習及生活環境,希望藉此喚醒年青一代關注中國內地貧窮地區兒童的教育情況,從而宣揚有關意識予社會各階層人士,盼望能使更多學童受惠。 」

已連續第4屆擔任大使的鄭麗莎坦言:「活動希望能讓更多市民認識和了解到施比受更為有福的道理,從而令更多中國的山區學童及其家庭受惠。」

資料來源:Smile Foundation

 

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap