太陽國際青年軍兵分三路征高菲亞盃



U15青年軍
U15青年軍

【體路專訊】太陽國際體育會總監陳志康今日相約傳媒茶聚,透露新一年太陽國際青訓新發展,同時宣佈8月將會派出U13、U14及U15青年軍,北上瀋陽參加高菲亞盃。

高菲亞盃是世上最大型的球會級青年賽事,過去曾經孕育出不少知名球星,例如伊巴謙莫域、派路、沙比阿朗素同埋舒利亞等等,年輕時都曾經參與過這項有超過40年歷史的傳統賽事。

CowSir初出道時亦有代表港隊角逐同一比賽,他十分支持青年球員參加國際賽事:「這項大賽令自己大開眼界,好似踢緊世界盃咁,學到好多嘢。會方一直堅持畀機會球員參加國際賽事,接觸來自世界各地風格球隊。」上年暑假,球會U16就同有蒙迪拿囝囝助陣的羅馬U16,在北京長城盃決賽交手,雖然輸波,但絕對是一次難忘經歷。

U13青年軍
U13青年軍

高菲亞盃以往一直在瑞典舉行,礙於經費問題,香港球隊不能恆常參賽,今屆賽事於瀋陽新設中國站,除了歐洲球會之外,亦已有日本球會派隊,賽事規模同樣盛大。

此外,CowSir亦提到,會方5月2日將會於葵芳舉辦地區足球節(名稱待定),屆時將會邀請「足動太陽」訓練班學員、學校校隊及地區球隊參加,詳情容後公佈。

資料來源:太陽國際體育會

 

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap