0228_IMG_1219_Kitchee

【體路專訊】傑志今日(28日)在旺角大球場迎戰標準流浪,在流浪後衛莫斯奧和門將保羅連番「蝦碌」下,以2:1險勝對手。賽後傑志壓過南華升上第2位,即使現時仍落後少賽一場的東方4分,但隊長盧均宜直言不會放棄。

0228_IMG_1268_Kitchee

列斯奧和佐迪受傷缺陣四周,令傑志亞協之路增添荊棘,幸今場聯賽有林柱機、林恩許和艾力士3名可以本地球員身份上陣的球員候命,兵源調動充足。標準流浪則有前韓國真人騷節目球員池慶訓首度正選披甲。

0228_IMG_1295_Kitchee

0228_IMG_1327_Kitchee

上半場雙方攻勢寥寥可數,傑志在16分鐘憑一個十二碼先開紀錄,當時艾力士逼甩對方控球後傳給羅勳奴,後者在禁區被莫斯奧踢跌,他親自操刀中鵠。戰至42分鐘,流浪才有第一個具威脅射門,但許嘉樂右路入楔射高。補時階段,黃洋禁區頂遠射高出,結束沉悶的上半場。0228_IMG_1382_Kitchee

下半場兩隊攻勢開始入肉,60分鐘,李毅凱接應費蘭度角球勁射,流浪新援池慶訓及時以面護空門,不致多失一球。63分鐘,艾力士帶入大位施射被保羅接實。流浪抵住傑志的攻勢後開始反擊,65分鐘,連卓思接應角球衝頂,被王振鵬反應快擋出。70分鐘,莫斯奧將功補過,乘罰球混戰補中,為球隊追成1:1平手。但他在慶祝時把球衣掀起,展示底衫的圖案,結果兩黃一紅被逐。

0228_IMG_1347_Kitchee

流浪少打一人下,終於再失一球。81分鐘,艾力士頭槌攻門,表現穩定的保羅接球竟然甩手,皮球彈入網窩,傑志憑這個帶幸運成分的入球險勝流浪。

0228_IMG_1373_Kitchee

傑志隊長盧均宜表示魔鬼賽程令球員疲累,希望少踢的球員有機會多上陣,爭標方面未到最後一刻都不會放棄。

0228_IMG_1390_Kitchee

流浪總監李輝立賽後則大發雷霆:「今場對傑志應該拎一分,真係被外援累死,一個甩手,一個有黃牌在身照樣慶祝,抹殺其他球員努力,特別細路仔踢得辛苦,實在自己攞嚟。」

文、圖:馮子謙

Print Friendly, PDF & Email

Comments