LoSinLam_windsurfing_20160228

盧善琳(左)滿意世錦賽表現。

【體路專訊】2016年RS:X世界滑浪風帆錦標賽周六(27日)假以色列埃拉特順利結束,鄭俊樑及盧善琳分別成為男、女子組賽中最好成績的港將,計算兩次世界賽的隊中選拔賽果,他倆料將首度代表香港出戰今年巴西里約奧運。

唯一晉身今次世界賽獎牌爭奪戰的港將盧善琳於煞科戰取得第7名,以女子組總成績第8位完成,成為奧運正式轉用RS:X板後,在世界滑浪風帆錦標賽取得最好成績的香港帆手;另一港將陳晞文則在總成績名列第12位。鄭俊樑在男子組賽總排名第29位,僅僅力壓第31名的隊友梁灝雋。

ChengChunLeung_windsurfing_20160228

鄭俊樑勢將首度出戰奧運。

已獲取里約奧運1男1女「入場券」的港隊,以近兩年世錦賽作為隊中選拔,完成今次賽事後,兩名上屆倫敦奧運代表梁灝雋及陳晞文均落後隊友,因此,盧善琳及鄭俊樑勢將披上港隊戰衣,第一次角逐今屆奧運。盧善琳表示:「今次世錦賽難度很高,而且對手競爭亦大。我對自己表現十分滿意,真的感謝教練、隊友、父母及朋友的支持。我將會繼續盡最大努力,出戰未來賽事。」

港隊落實里約奧運參賽名單後,將於稍後正式公佈。

資料來源:香港滑浪風帆隊教練陳敬然、茹詠豪

Comments