流浪就林學曦外借事件發表聲明



DSC_3685

標準流浪及港隊球員林學曦雖已被外借到印尼球會佩斯查數月,亦已為該球會上陣,但佩斯查一直未向林學曦發放合法的工作證和購買法例要求的勞工保險,並指事件的成因是流浪未能提供完整的球員轉會資料。林學曦較早前已回港,流浪亦要求佩斯查徹查事件及作出澄清,以下為流浪發表的聲明:

就本會球員林學曦外借到印尼球會佩斯查一事,本會已去信佩斯查,要求對方為林學曦辦妥工作證,以及購買勞工保險,待佩斯查處理好以上事項後,本會將讓林學曦繼續履行其合約。本會認為,林學曦既然已跟佩斯查簽下合約,佩斯查就應履行其責任,為球員處理好工作證及保險事宜,方為遵守合約精神的做法。

近日,不少人士均對林學曦是次外借發表了意見,本會在此澄清,球員的國際轉會證明是經國際足協的TMS系統處理,要取得國際轉會證明的一方,必須持國際足協發放的戶口,登上系統後輸入球員轉會性質、轉會金額等資料,以取得國際轉會證明,故此,在林學曦外借一事上,本會未有主動向佩斯查提供「轉會紙」的說法並不成立。

撰文:鄧思瑋
資料圖片:nineoneone

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap