南華亞協分組賽出師不利 主隊仰光聯2:1反勝



SCAA_football_AFC_20160223-3
賴恩格菲斯12碼補射首開紀錄。

【體路專訊】南華今日(24日)作客緬甸仰光聯,出戰亞協盃分組賽G組賽事,雖有賴恩格菲斯憑12碼先開紀錄,可惜最終被主隊以2:1反勝,小組首仗出師不利未能取分,兼且損兵折將有艾華因傷離場。

SCAA_football_AFC_20160223-4

scaa_football_afc_20160223-8

儘管南華有陳偉豪及卡路士因傷缺陣,未能以最強陣容出戰,由陳肇鈞及張志勇首發上陣,但賽事初段仍能爭取到機會。開賽14分鐘,南華外援艾華在禁區被對方守門員Pongelupe Machado Luiz Fernando踢倒,球證直指12碼由賴恩格菲斯操刀,勁射被擋出後,立即補射破網為球隊先開紀錄。不過,搏得此12碼的艾華卻需上代價,他因為左肩受傷被迫退下火線,由林學曦入替。結果在3分鐘後,即被主隊的Kyaw Ko Ko右路突破成功,追平1:1直至半場笛聲響起。

scaa_football_afc_20160223-9

scaa_football_afc_20160223-10

SCAA_football_AFC_20160223-6

換邊後僅5分鐘,仰光聯再由入波功臣Kyaw Ko Ko助攻,傳給前鋒Marcelo Fernandes於禁區頂勁射破網反超前。即使主隊之後有球員兩黃一紅被逐,但南華始終未能承打多一人之利追和,最後1:2慘遇滑鐵盧。下場將於3月9日返回主場鬥印度球隊莫亨巴根。

SCAA_football_AFC_20160223-5
南華球迷飛赴緬甸支持愛隊。

澳洲射手賴恩格菲斯賽後難掩失望稱:「其實球隊有很多入球機會,可惜未能把握。不過,我不會以未能適應天氣為藉口,因為兩隊均遇上相同問題,即使主隊較習慣,於足球賽事不應以此為輸波理因。我相信南華有實力擊敗對手,可以在返回主場的次回合收復失地。特別要多謝由香港飛來緬甸支持我們的球迷,因為這裡(緬甸)不是很容易到達的地方,希望他們繼續對球隊抱有贏波的信念。」

SCAA_football_AFC_20160223-7
賽後記者會。

資料來源:南華足球會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap