李慧詩澳洲賽四天掃六金



500米計時賽頒獎-正面全身

「南澳場地單車挑戰賽」今日(13日)舉行,香港單車代表李慧詩獲得女子500米計時賽冠軍、凱琳賽冠軍,於澳洲參戰四天以來橫掃6面金牌!

李慧詩500米計時賽冠軍-出發瞬間

李慧詩以33秒888的優異成績獲得500米計時賽冠軍,該成績相比今年2月白俄羅斯李慧詩獲得世界冠軍33秒973的成績提高了0.085秒,也是李慧詩歷史最好成績。由於阿德萊德單車場室內溫度只有攝氏18度,對短距離暴發性項目發揮好成績難度較大,李慧詩今天的成績得到全場一致好評。獲得亞軍和季軍的分別是澳洲運動員Anna MEARES(34秒802)和新西蘭運動員Katie SCHOFIELD(35秒651)。

凱琳賽衝刺-李慧詩冠軍

至於凱琳賽上,李慧詩分別在第一戰和第二戰中獲得小組第一順利進入決賽。凱琳賽決賽在三名澳洲、日本、馬來西亞和李慧詩之間進行。李慧詩獲得冠軍,澳洲Stephanie MOTON和馬來西亞Fatehah MUSTAPA分別獲得亞軍和季軍。Anna獲得第五名。這是李慧詩比賽4天來獲得的第六面金牌。

500米計時賽頒獎-側 面

刁小娟在全能賽250米計時、記分賽和淘汰賽分別獲得第2、第3和第2位,目前總成績排第2位。胡樂雋獲得男子凱琳賽第10名。
明天是此次比賽的最後一天,李慧詩將參加爭先賽。刁小娟、郭灝霆將進行全能賽的後三項決賽。胡樂雋參加爭先賽。

資料來源:沈金康教練

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap