IVE男欖:用速度殺出新血路 #rugbyfriday



CWIVE_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】由於球隊缺人,去年香港專業教育學院(柴灣)(IVE)男子欖球隊只能勉強組隊出戰,今年卻有大量新力軍加入,既有經驗球員,亦有前田徑隊成員,讓欖球隊更具實力,能以最佳陣容再戰大專盃。

IVE欖球隊隊長鄭敬霖指今年球隊人強馬壯,為歷屆最「齊腳」:「去年十分缺人,場內有七個球員,後備可能只得三、四人。但今年連後備都齊人了,陣容亦較上年好多了。」姑勿論技術和經驗,人腳齊整了,首先令練習質素有所提高。「若果出席練習的隊員太少,有許多戰術和訓練都做不到,今年好多了!」

tertiaryrugby_rugby_ive_1
圖片由受訪者提供。

除了「量」有所提高之外,鄭敬霖指球隊的「質」亦有所提升:「有些新隊員過往打過欖球,有一定經驗。亦有一些球員過往是田徑隊的成員,曾參加短跑項目,對於打欖球有一定幫助,因此速度是我們今年的最大殺著。」

於剛過去的大專新人賽及邀請賽,IVE憑速度殺出了一條新血路,屢次成功達陣。憑著這個歷來最強的陣容,IVE務求今年比去年走得更遠,挑戰冠軍寶座。

大專七人欖球賽將於3月25至26日假京士柏運動場上演。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap