李嘉宜黃芊柔躋身法國乒賽女少雙打決賽



hktabeletennis20160222-1
黃芊柔(左三)及李嘉宜(左四)奪U15女雙冠軍。

【體路專訊】繼奪取女子少年團體金牌後,港隊持續於法國青少年乒乓球公開賽有好表現,李嘉宜及黃芊柔成功躋身少年組(U15)女雙決賽,有望為香港取得今次賽事第二金。

團體賽金牌功臣李嘉宜及黃芊柔合作無間,再於U15女雙賽過關斬將,順利殺入決賽。她倆先在8強戰以3:1將法國拍檔Camille LUTZ 及 Prithika PAVADE 擯出局,隨後跟捷克球手Zdena BLASKOVA 與韓國的SHIN Yubin組成之跨國組合苦戰5局後,獲得一席決賽位置,並會繼女團決賽後,再次跟俄羅斯選手在冠軍戰相遇。

hktabeletennis20160222-2
李嘉宜(中)及黃芊柔(右)在U15歲女單並列季軍。

該對港將在U15女單賽事同樣發揮高水平,李嘉宜在8強戰以直落3局淘汰韓國球手SHIN Yubin,順利晉身準決賽,將會跟主隊選手法國的Prithika PAVADE爭奪決賽席位。隊友黃芊柔則以3:1擊敗捷克的Zdena BLASKOVA,獲得另一個四強資格,下場對手將會是淘汰港將梁葭蕴的日本球手Miyu NAGASAKI。

原文刊於香港乒乓總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap