0221_IMG_0231_Pegasus

【體路專訊】東方賽和飛馬,聯賽形勢不變!想不到繼昨天(20日)南華和傑志失分後,東方又打和失分。今日(21日)東方作客香港飛馬,全場處於劣勢下,憑葉鴻輝左飛右撲,保住0:0的和局,幸球隊在聯賽仍有明顯優勢。

0221_IMG_0199_Pegasus

0221_IMG_0102_Pegasus (1)

香港飛馬今場作出不少調動,先以迪亞高代替利馬擔任派牌工作,方柏倫亦移前一格擔任左翼。飛馬開賽初段便搶得主導權,6分鐘,阿杜域禁區頂先來一記倒掛,但僅僅斜出。16分鐘,阿杜域乘基頓漏頂殺入禁區,可惜被力壓下半單刀射斜。他在19分鐘嘗試遠射又被葉鴻輝接實。東方在9日內踢3場,今場漸露疲態,攻勢欠奉。44分鐘,方柏倫殺入禁區後和陳俊樂撞牆,快射被葉鴻輝反應快撲出。

0221_IMG_0042_Pegasus

東方半場力保不失下,下半場換入勞高後搶回不少攻勢。他在53分鐘接應長傳壓贏李家豪後單刀埋門,可惜被出迎的基斯贊擋出。飛馬其後亦換入養傷三個月的麥基,頂替受傷的黃俊皓,可惜隊友李家豪和迪亞高都未能把握機會破網。81分鐘,勞高在右路施射又被撲出。補時階段,飛馬有一個黃金機會,可惜阿杜域的頭槌竟然被葉鴻輝撲出,兩軍只能賽和0比0。

0221_IMG_0274_Pegasus

東方主教練陳婉婷表示要檢討進攻上的問題,學會應付密集防守。但她認為奪冠機會仍樂觀,因球隊未來主場賽事較多。而飛馬主教練堅sir則大讚球隊演出,可惜只差埋門一腳。東方賽後仍領先多賽兩場的南華一分,穩佔榜首。

文、圖:馮子謙

Comments