香港滑浪風帆代表陳慧琪網誌:從新上路



2012年12月8日我們的囡囡們出世了!
姐姐泳晴2.24公斤,妹妹泳瑤2.22公斤。

vickychan_20130713

做爸爸媽媽真的不容易,餵奶換片變成了我們每天的主要工作,試想想一天餵奶18次,換了最少36條尿片的情景⋯還記得第一天我在醫院照顧孖女時,比我去參賽奧運還要疲勞,肌肉酸痛得不能言語。(跟着醫院護士的指引,母乳餵餔初生嬰兒,需要每兩小時一次。)

然而,能看着這兩個小豆丁一天一天的成長,其他東西都變得不重要了。

vickychan_20130713-2

在孖女三個月大的時候,我重新開始訓練。可以再次在海上自由自在地飛翔,在陸地上無拘無束地跑步,是我懷着孖女時每天想着的事情。體能由零開始,每天訓練完拖着疲倦的身軀回家,再照顧兩個囡囡。一天我哭着對身兼教練的丈夫説我太累了,怎料他對我説:「要不放棄餵餔母乳,要不放棄訓練,選一樣好了。」無錯,再累,這些都是我選擇的,不可能放棄!

幸好有家人的支持和幫忙,生活很快就上了軌道,訓練也漸見成果。

vickychan_20130713-3

雖然只是一面本地賽事的金牌,但它的意義比家中任何一面奬牌也大。

重新上路,一點都不容易,但我相信「媽媽」總是無所不能的。

vickychan_20130713-4

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap