Image-1

【體路專訊】傑志上場聯賽勇挫南華,今日(20日)作客香港仔運動場自然想全取三分,保持爭標希望,可惜事與願違。縱有林恩許攻入加盟以來首個入球,仍無力阻止傑志只能以1比1賽和冠忠南區,賽後職球員都失望表示要把重心移至其他盃賽。

兩軍同有後顧之憂,下周二在主場出戰亞協盃的傑志,今場先收起佐迪和金泰敏等主力;冠忠南區下周三亦有面對流浪的菁英盃生死戰,蘇沙先任後備,基奧亦第一次為球隊正選上陣。

 

Image-10

傑志在16分鐘先有一次射門,林柱機在禁區邊施射,羅勳奴在門前加一腳,幸南區門將謝德謙反應夠快撲出。主場出擊的南區亦有反擊機會,27分鐘,卡里爾左路勁射被王振鵬接實。傑志其後控球較多,但射門欠奉,終於在44分鐘被南區突擊得手,迪亞斯後柱頂入先開紀錄,可惜他們未能把優勢維持至下半場。補時階段,林恩許開出角球,謝德謙受阻下未能手槌解圍,皮球直接彎入,助傑志追平1比1返回更衣室。

Image-3

Image-7

下半場傑志有一次反超前的黃金機會,59分鐘,近兩仗攻入三球的羅勳奴推過謝德謙後,面對空門射中網側。74分鐘,後備入替的蘇沙右路射門,王振鵬接球時甩手,他回身在白界前把球接實。傑志尾段大舉進攻,86分鐘,盧均宜傳中給辛祖,後者無人看管下頭槌攻門高出。補時階段,羅勳奴接應傳中後倒掛惜中楣彈出,只能目送傑志痛失兩分。

Image-11

Image-9

傑志主帥加西亞今場停賽,頂替他領軍的總監朱志光認為聯賽衛冕機會渺茫:「爭標形勢十分被動,今場的壓力落在傑志,加上我們把握不了空門等入球機會,最終痛失兩分,唯有專注其他盃賽。」隊長盧均宜亦表示將專注亞協盃賽事,希望藉下周二迎戰菲律賓卡雅的比賽挽回信心。

文、圖:馮子謙

 

Comments