marcofu_20130712

本港桌球手傅家俊今日(12日)出戰2013澳洲公開賽的八強賽事,在9局5勝的賽制下,Marco輕鬆以局數5:1淘汰威爾斯球手戴爾(Dominic Dale),連續兩年晉身賽事四強。

面對現時世界排名13的戴爾,傅家俊整場比賽並無受到太大的考驗,在首兩局賽事就已經先後打出一桿94及一桿131度,領先局數2:0。雖然戴爾在第三局亦曾打出一桿破百,將局數追近至2:1,但Marco在調整過後,成功連取三局,最終以局數5:1擊敗對手。

賽後Marco表示對勝仗感高興:「這勝仗對我來說最重要的是我能重拾水準,這是我近幾個月來打得比較好的賽事,今仗取勝關鍵在於局初我能控制節奏,希望自己能取得比去年好的成績。」

Marco將會於明日的四強戰碰上英國球手米堅斯(Robert Milkins);至於另一決賽席位將由沙比與擁主場之利的羅拔臣之間爭奪,前者以5:3勇挫戴維斯晉級。

文:實習記者 曾銘嵐
(圖片來源:worldsnooker)

Comments