香港籃球員劉子健網誌:我的「黃金」新一頁



lauchi_160219

下月8日,我將首披「黃金戰衣」,代表永倫出戰高級組銀牌籃球賽,正式展開我的甲一新旅程。

今年我曾與遊協走得非常接近,但最終還是轉投永倫,相信在大家的頭上或會出現不少問號。其實我很想先感謝遊協籃球隊,讓我有機會加入遊協這個大家庭。但畢竟我已經36歲了,我希望在甲組生涯的尾聲,捉緊每個機會,協助球會取得錦標。我認為加盟任何一隊球隊都會有不同的挑戰,而我認為永倫正是適合「現在的我」的挑戰。

說到今年的球季,可謂是極具挑戰性的一年。就像多年前的球季一樣,每隊實力平均,加上東方以職業球隊打響旗號,以及很多有潛質的年青球員冒起,我已急不及待與永倫隊友並肩作戰,爭取冠軍。

現時我在永倫的練習已有一段時間了,包括我自己在內,今年永倫共有4位新球員加盟,雖然球員之間的了解及合作還需時間去磨合,但我們球員之間經常溝通,對問題作出調整,我相信我們能打出風格及水準,很期待能和永倫多位兄弟刷出新火花。

lauchi_basketball20160219_02

另外,我曾與傳媒透露有於今季後退役的念頭,雖然現在還不確定是否最後一年,但自己是真的有這樣的想法。主要原因是自己年紀不少,需要更多時間去保持狀態,加上工作上可能會有些變動,需要更多時間去處理,因此腦海一直萌生這個念頭。但即使是退役,我亦不會放棄籃球,退役後我會繼續擔任港澳兩邊籃球教練的工作,希望能繼續推廣籃球運動及其他運動,鼓勵更多人參與。

lauchi_basketball20160219_00

除了籃球外,我亦想在此與各位讀者分享一下其他運動心得。空閒時,我很喜歡以行山作為訓練及放鬆身心的一種方法,行山路線有易有難,但沿途風景的確很美,亦很寧靜,是一個老少咸宜,一個人甚至一大班人的活動,所以讀者們有空應該多點去親親大自然啊!說不定還有機會見到發哥呢!

相片由受訪者提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap