科大女欖:團結一致,力爭上游 #rugbyfriday



HKUST_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】對於香港科技大學女子欖球隊而言,今年的大專盃肯定讓她們十分期待。事緣除了有具份量的新血加入之外,舊隊員亦更投入於訓練當中,務求全隊上下一心,於大專盃中尋求突破,比去年走得更遠及更高。

當提及球隊今年的陣容時,科大女欖隊長Louise Austin難掩內心的興奮:「今年我們有5個新血加入,其中之一是陳梓盈,她的加入讓我們隊伍更有實力。」陳梓盈為前香港U20代表之一,曾與Louise一同出戰亞洲七欖系列賽,實力有一定保證。「除此之外,我們還有新的教練,舊的隊員亦投入更多時間於練習當中,這都讓我們感到振奮!」

hkust_rugby_rugbyfriday_beginner

隊伍中一半是華人,另一半是來自五湖四海的非華裔學生,團隊建立對Louise而言曾經相當棘手。「隊員們有不同的背景、技術以及經驗,過往建立團隊有一定困難。但今年好多了,我們除了在校內練習,也會一同在外面的球隊練習。現在我們不單是隊友,在場外也是朋友!」

在剛過去的「渣打大專七人欖球邀請賽」,科大與香港嶺南大學女子隊組成一隊出戰,取下女子預選組第四名,Louise指對隊員而是一個相當好的經驗:「隊員都很享受比賽,而且也是一次很好的機會,讓她們一睹大專級別中最高水平的欖球比賽,使她們更有動力尋求進步!」

hkust_rugby_rugbyfriday_teamphoto

去年大專盃僅於下游位置,Louise認為今年球隊陣容及實力俱比上年更佳,期望球隊能團結起來,力爭上游,比去年走得更遠。大專七人欖球賽將於3月25至26日假京士柏運動場上演。

圖片來源:Takumi Photography、香港科技大學欖球球會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap