0217_IMG_9092_Eastern

【體路專訊】今日(17日)菁英盃A組賽事在雨中進行,綿綿細雨並無淋熄比賽的火藥味,東方憑狀態大勇的基奧雲尼繼上場後再入兩球,以3比2擊敗一度扳平的冠忠南區,以首名晉級。餘下一個出線席位,則要視乎南區最後一場對標準流浪的賽果。

0217_IMG_9121_Eastern

東方在緊密賽程和迪高停賽下稍作輪換,季中加盟的澳洲籍外援美亞首次正選上陣;冠忠南區則先把傷癒不久的夏志明放在後備席。上半場11分鐘,羅拔圖右路快射被謝德謙接實。14分鐘,東方便先開紀錄,白鶴罰球直射一球地波,謝德謙甩手,南區後衛陳港斌飛剷解圍時,皮球省中聶凌峰的腳,在謝德謙回身不及下溜入網窩。可惜聶凌峰入球時撞到腳腕,未完半場便傷出。4分鐘後,輪到南區的陸志豪主射罰球,可惜他射地波僅僅出界。21分鐘,美亞窄位燙射被謝德謙撲出底線。東方在26分鐘成功擴大領先優勢,鄭璟昊入揳後傳給尾柱的基奧雲尼尾柱篤入空門。41分鐘,輪到左路的李康廉地波傳中,基奧雲尼門前起腳角度太正被接實。南區大難不死後,補時階段,陸志豪再有一次主踢罰球的機會,今次皮球省中人改變方向入網,為球隊追近紀錄完半場。

0217_IMG_9157_Eastern 0217_IMG_9099_Eastern 0217_IMG_9130_Eastern 0217_IMG_9364_Eastern 0217_IMG_9174_Eastern

南區在下半場搶攻果然奏效,52分鐘,陸志豪開出罰球,史必頂出一個拋物線頭槌,何國泉欲求無從。但東方1分鐘後旋即再次領先,基奧雲尼接應角球在後柱頂入,連續兩場梅開二度。落後的南區積極反撲,56分鐘,先有蘇沙右路遠射被接實,4分鐘後,杜馬思殺入禁區射門僅僅斜出。東方亦有擴大領先優勢的機會,可惜巴域斯在79分鐘接應長傳射中網側。85分鐘,夏志明右路突破後傳給卡里爾射門中楣而出,南區錯失扳平的黃金機會。比賽末段雙方開始有多次碰撞,完場後雙方球員互相指罵,幸沒有發生進一步肢體衝突。

0217_IMG_9210_Eastern 0217_IMG_9222_Eastern

東方教練陳婉婷表示今場贏得辛苦,更增添兩名傷兵:「今場轉捩點在兩次不必要的犯規下給對手把握到罰球機會。聶凌峰的傷勢有待觀察,而羅拔圖則傷及腰部。」她亦大讚最近的基奧雲尼和踢法整體的美亞,有助球隊聯賽爭標。東方賽後4戰得10分首名晉級,冠忠南區則3戰得4分,與標準流浪並列第三,基於流浪曾擊敗傑志,計算對賽成績秤先,南區最後一場必須擊敗流浪才可出線。

文、圖:馮子謙

Comments