奧林匹克主義體驗營揭幕 24精英探究核心價值



3

【體路專訊】中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)及香港體育學院聯合主辦的第四屆奧林匹克主義體驗營開幕禮,周三(17日)假大潭童軍中心為一連三日的活動揭開序幕。

1

主禮嘉賓之一的民政事務局首席助理秘書長(康樂及體育)賴俊儀鼓勵運動員要竭盡所能,爭取入選今年里約熱內盧奧林匹克運動會的參賽資格,以與一眾世界頂尖的運動員同場競技。香港體育學院董事局主席唐家成就希望運動員可以透過三日兩夜的營會,學習和體會奧林匹克精神中追求卓越、友誼和尊重的核心。

2

香港奧林匹克學院主席傅浩堅教授感謝各界的大力支持,讓奧林匹克主義體驗營成功從2013年第一屆開展至今,接待超過一百二十名精英運動員。傅教授寄望他們能將奧林匹克精神實踐在日常生活裡,帶給身邊的家人、朋友,甚至整個社會正面和積極的影響。

4

為期三天的奧林匹克主義體驗營於2月17日至19日舉行,24位來自8項精英運動項目的運動員將透過不同的講座及研討會,認識香港體育架構及體制、學習奧林匹克主義、運動禁藥、傳媒關係、教育及就業支援及運動員之義務與責任等知識。同時,運動員將透過一系列的團隊歷奇活動及表演,體驗奧林匹克主義的三個核心價值,包括:追求卓越、友誼及尊重。

奧林匹克主義體驗營是港協暨奧委會在香港推動奧林匹克主義的重要活動之一,旨在希望運動員能把奧林匹克主義的價值觀融入日常生活,為社會帶來正面的信息。首屆奧林匹克主義體驗營於2013年2月舉行,反應熱烈,獲得民政事務局、體育總會、教練及運動員的大力支持。

資料來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap