HKIED_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】與女子隊不同,香港教育學院男子欖球隊於今季開始之際,不但未有具經驗的球員加盟,更有前香港U20代表之一的猛將郭柏雅離隊。雖然與往年比較,今年陣容有所不及,但教院卻無懼陣容被削弱,反而把目標定得更高,期望能在比賽中迎難而上。

tertiary_invitational_IEd_rugbyfriday_20160103-03

隊中有主將離隊及受傷患影響,教院隊長林協孝卻不擔心陣容改變會削弱實力:「隊伍不會因為缺少某幾個主力而導致實力被削弱,陣容上有所改變,反而讓我們在備戰時看到漏洞,作出調整改善。」不過他亦坦言今年的挑戰比往年更大:「今年不少學校都有U20代表,加上各支隊伍的訓練系統都在進步,實力相對提高了,故我們也不能一成不變。」

tertiary_invitational_IEd_rugbyfriday_20160103-01

為了填補球隊的空缺,教院今年亦花了不少心機在新人身上,林協孝亦對新人讚口不絕:「新人的體質不錯,經過練習後在技術和體能上都大有進步,亦打好了基本功,故有很強的發展性。」結果今年的新人亦沒有讓他失望,於大專新人賽成功奪冠而回。「教院無論任何賽事都會看重,力爭最好成績,因為有了比賽才有經驗,才能夠作出調整。」

tertiary_invitational_IEd_rugbyfriday_20160103-02

去年於大專盃奪得第三名、剛過去的大專邀請賽則僅得第六名,最後一年代表教院出戰的林協孝期望能今年夠帶領球隊逆流而上,克服過往在臨場發揮上的失利,盡全力朝冠軍邁進。

「大專七人欖球賽」將於3月25至26日假京士柏運動場上演。

Comments