IMG_0524sBrianMcFlynn

【體路專訊】2016  Bonnaqua LIFEPROOOF動感亞洲越野跑步系列賽首站 – 淺水灣於周日情人節圓滿結束。來自愛爾蘭的Brian McFlynn及香港英籍女將Zein Williams,分別以1小時21分20 秒及1小時28分45秒贏得男、女子組冠軍。

Brian McFlynn在港任職小學教師,今次比賽是他來港工作後的首場越野比賽:「今天天氣非常潮濕,氣溫也比較高,感覺比賽有點吃力,但幸好沿途風景十分美麗,讓我很享受。回到學校我一定會和學生分享這次比賽的喜悅!感謝動感亞洲舉辦瞭如此精彩的比賽。」同時,他也早已報了整個Bonnaqua LIFEPROOOF 短跑越系列野賽並表示希望能有不錯的表現。男子組亞軍則由香港本地21歲年輕跑手劉峻崚獲得,成績1小時21分33秒,英國的Nick Scott以1小時22分02秒奪得季軍。

IMG_0119s

IMG_0575sZeinWilliamswinner

居港英籍女子冠軍選手Zein Williams就表示今天比賽狀態不錯:「可能是我昨天和我的女兒參加了一個家庭比賽,讓我的身體很快進入比賽狀態。但是上山爬坡我還是感覺很累,下山的時候我會減速避免肌肉受到太多壓力。整體來講,石道較利於我的發揮,但台階對我來說就比較困難,特別是紫羅蘭山那部份的台階對我而言是很大的挑戰。但遺憾的是SPRINT最經典的游泳項目被取消了,如果可以跋涉於山澗水道就更有趣了。今天比賽結束後我就要開始為愉景灣站的比賽做準備了,印像中那個比賽賽道難度更高,相對技巧要求更高。」來自新西蘭的Kelly Kjestrup就屈居女子第二名,時間1小時35分51秒,季軍由來自英國的Marie McNaughton以1小時36分34秒獲得。

IMG_0170s

今年的 Bonaqua LIFEPROOF系列賽事共分為三站,第一場淺水灣站已成功舉行,吸引了來自國內外的眾多出色跑手,延續了 Bonnaqua LIFEPROOOF經典越野賽的傳奇。接下來的第二場愉景灣站及尾場西貢站相信也會給參賽者帶來不一樣的越野體驗。

資料來源:Action Asia Events

Comments