【聯賽盃】傑志大勝駿其 全勝姿態晉級



0214_IMG_8699_Kitchee
佐迪(左)梅開二度。

【體路專訊】早以篤定首名出線的傑志,今日(14日)在聯賽盃A組最後一場分組賽,憑佐迪梅開二度和羅勳奴的入球,以3:0大勝兼季內首次擊敗夢想駿其,於A組四戰全勝出線。

0214_IMG_8738_Kitchee

傑志季內兩次聯賽面對夢想駿其只取得一和一負,今場「例行公事」以強陣迎戰自然想一雪前恥,夢想駿其乾脆收起福田健二以全「土炮」上陣。傑志甫開賽便搶攻,林柱機於13分鐘殺入禁區燙射僅僅中楣。戰至22分鐘,上場面對南華梅開二度的羅勳奴在禁區內射門,被屠俊翹飛身撲出。費蘭度之後接應佐迪傳中頭槌攻門,可惜在對方力壓下未能發力。補時階段,佐迪在右路傳中,皮球直接中楣彈出底線,駿其半場力保不失。

0214_IMG_8604_Kitchee

 

0214_IMG_8618_Kitchee

上半場佔盡優勢的傑志在易邊後僅3分鐘便打破僵局,羅勳奴在右路窄角度施射,屠俊翹落地稍慢下,皮球慢溜尾柱破網。費蘭度在51分鐘左路勁射,屠俊翹終於「做齣好戲」在近柱撲出底線。可惜在62分鐘,傑志一個長傳,佐迪快出迎的屠俊翹一步,推過後者輕鬆射入空門,擴大領先優勢至兩球。羅勳奴隨後再在禁區內博得十二碼,他向佐迪要求親自操刀但不成功,佐迪成功射入,個人梅開二度。夢想駿其缺少福田健二下射門不多,梁國威在82分鐘右路主射罰球高出已是全場較有威脅的射門,最終傑志淨勝3球。

0214_IMG_8721_Kitchee
羅勳奴(左)搏得十二碼,但佐迪(中)堅持操刀。

 

0214_IMG_8725_Kitchee
佐迪堅持做傑志「劊子手」。

佐迪賽後笑說:「我明白羅勳奴入球心切,不過我一向是球隊劊子手。」但他也大讚羅勳奴的走位為球隊製造很多機會,更是大勝的關鍵。羅勳奴來港兩場已入三球,總監朱志光賽後透露,亞洲足協盃的外援名額「很大機會」由羅勳奴代替費蘭度出戰。

0214_IMG_8747_Kitchee

文、圖:馮子謙

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap