SCAA_football_20160213-1

前鋒賴恩格菲斯(中)助南華建功。

【體路專訊】南華今日(13日)在聯賽盃A組出線關鍵戰,憑菲力斯保耶和賴恩格菲斯兩名季中加盟的前鋒各入一球,以3:0擊敗冠忠南區,以小組次名出線四強。

 

 

 

SCAA_football_20160213-3

今場吸引得1,126名觀眾入場,對盃賽分組賽來說是一個相當不俗的數字。賽前得6分的南華有保贊停賽和朱兆基不合上陣資格;比南華少2分的冠忠南區未來兩個周中都要出戰尚有出線機會的菁英盃,但在今場許勝不許敗的情況下亦精銳盡出,僅夏志明先作後備。

 

SCAA_football_20160213-2

上半場南華勤於在邊路製造機會,21分鐘,車潤秋右路傳中,菲利斯保耶頂入先開紀錄,苦等三場終於開齋。南區其後依賴蘇沙在左路組織攻勢,但被南華後衛緊盯下威脅不大。38分鐘,賴恩格菲斯在禁區射門省中南區後衛,未能擴大領先優勢。南區在補時階段險些扳平,陸志豪乘南華球員解圍不遠,第一時間割草式遠射,僅僅省中南華球員柱邊出界。

SCAA_football_20160213-4

 

SCAA_football_20160213-5

下半場南華以梁子成換入有微傷的陳肇麒。59分鐘,表現搶眼的車潤秋右路傳中,接應的賴恩格菲斯頭槌攻門越楣而過。南華的邊路攻勢於換入艾華後更加猛烈,76分鐘,艾華殺入禁區後地波傳入中路,南區門將謝德謙和杜馬思相撞,皮球溜到遠柱,賴恩格菲斯掃入空門成2:0。4分鐘後,南區在禁區內連環施射先被摩拉撲出,再補射亦只能博得角球。急欲追近比數的南區在84分鐘再失一球,艾華在右路以一敵三,傳給中路的賴恩格菲斯,後者立即傳給在左路無人看管的梁子成,梁子成輕鬆燙入成3:0,比賽以同樣比數完場。

 

 

SCAA_football_20160213-6

今場擔任左翼的賴恩格菲斯表示自己最愛踢正前鋒,但過去在國家隊都有擔任左翼,自己亦開始適應這位置。亞協盃即將展開,南華賽程將更頻密,但他表示無有怕:「歐洲也經常一周雙賽,只要做好心理準備便可。」主教練米路則認為現時賴恩和菲力斯保耶只發揮出七、八成威力,希望他們可以提升狀態準備亞協盃。他透露另一新兵科夫將在預備組上陣,務求盡快重拾比賽狀態。

 

SCAA_football_20160213-7

文、圖:馮子謙

Comments