樹仁男欖:全情投入每場比賽 #rugbyfriday



SYU_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】「即使我們是下游球隊,我們也會全情投入每場比賽。」香港樹仁大學欖球隊由2009年成立至今只有7年時間,經驗不多、身型欠奉、更不如其他院校般有著光輝的欖球歷史,但那股對欖球的熱忱與衝勁,卻成為樹仁於場上的最大武器。

syu_rugby_tertiary20160212_00

樹仁欖球隊可謂大專界的新力軍,在球隊經驗尚淺下,他們一直於大專賽位處下游。面對「包尾大軍」、「魚腩」這些嘲諷,樹仁隊長蘇柏林表示一於少理,他直言球隊唯一要做的,正是把欖球的熱情奮力燃燒:「落到場就不會想太多,就算對城大、教院這些傳統勁旅亦不能退縮,我希望球隊可以全情投入比賽,發揮到最好。」

syu_rugby_tertiary20160212_01

雖然今年大部分隊員都是首次接觸欖球,但這支新班子的潛力卻不容小覷,在一月初的新人賽,他們就以全勝姿態殺入銀盃最後四強。儘管最終未能染指任何獎牌,但柏林仍認為他們有著一個不俗的開季:「我們隊員的比賽經驗不多,邀請賽及新人賽正正可以讓隊員們感受一下比賽的節奏。雖然我們沒有得獎,但當中大家賺到的比獎牌來得重要,如我們學懂了打球的方向,下次面對一些身型及體能極佳的球隊,我們會盡量利用擅長的速度,以兩翼快攻為主。」

syu_rugby_tertiary20160212_02

經歷過新人賽及邀請賽的洗禮,樹仁的實力或已更進一步,接下來他們會齊心一致,把目標定得更遠,誓要於大專盃上打出名堂。「大專七人欖球賽」將於3月25至26日假京士柏運動場上演。

圖片來源:Hong Kong Shue Yan University Rugby Team

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap