football_junior2_junior_陳融隊相_11022016

陳融足球隊

馮梁結足球隊

馮梁結足球隊

【體路X Junior】過往9年間,大埔及北區中學校際A Grade足球比賽共有7支球隊奪冠,更未有一隊可以成功衛冕,競爭激烈程度可想而知。今年聖公會陳融中學及中華基督教會馮梁結紀念中學分別脫穎而出,闖入決賽,挑戰成為大北區10年內第8支奪標的隊伍。

football_junior2_junior_SPR_6376_11022016

在晉級過程以1球小勝上屆盟主基督教香港信義會心誠中學,馮梁結的實力無庸置疑,隊長梁津杰指今年球隊闖入決賽,對一眾球員別具意義:「今次是學校首次闖入A Grade決賽,我們從小開始一起踢球,過往在C Grade及B Grade都贏過冠軍,今年最後一年踢學界賽事,我們都想取下A Grade冠軍,不留遺憾!」

football_junior2_junior_SPR_6403_11022016

不論決賽勝負如何,在學校舊生兼現效力香港甲組球會大埔的呂志興領軍下,馮梁結已創下學校最佳成績,更首次取得精英賽入場¤,梁津杰亦已磨拳擦掌:「過往一直都跟區內學校比賽,一直很想嘗試挑戰外區的名校,目標是能夠晉級下一圈。」

至於另一決賽球隊陳融,於11年前曾取下A Grade冠軍,但此後未再打入決賽。今年在部份師兄畢業下重新組軍,陳融晉級過程亦曾擊退前年的冠軍中華聖潔會靈風中學,隊長林欣澤指今年會以冠軍為目標:「本來我們期望不太高,但在分組賽勝出後,心裡就覺得可以挑戰冠軍。」

football_junior2_junior_SPR_6314_11022016

陳融與馮梁結的恩怨可追溯至4年前的C Grade決賽,最終球隊互射12碼不敵馮梁結。最近一次碰頭,則是陳融於上屆季軍戰擊退馮梁結成功復仇,如今決賽再度碰頭,林欣澤笑言與馮梁結球員關係不錯,但一直與冠軍無緣的隊員當然希望一嘗冠軍滋味,更以學校經訓彼此鼓勵:「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑!我們希望能忘記過往的輸球,團結地朝著目標前進!」

football_junior2_junior_SPR_6396_11022016

 

Sportsroad Junior
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第二期亦已於2月派發予全港八區指家學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至[email protected],並留下學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

Comments