【體路專欄】踏入猴年,祝大家身體健康,萬事如意。

踢了半季,元朗終於開齋並剛取得二連勝,雖然不是甚麼光彩事,但總算舒一口氣及壓力稍減。

元朗一直以來都是一支很成功的地區球隊,而在開季前球隊進行大改革,除了聘請我作為主教練外,又大幅度更換球員班底,目的希望在成績上有所突破,而球隊在季前熱身賽表現不俗,令大家憧憬今季會取得好成績。可惜開季不順利,接連表現差勁,更錄得十多場比賽不勝,開季成績欠佳,作為教練的我實在責無旁貸,在正常情況下,球隊定會出現信任及信心危機。然而,在元朗陣中,不論球會對教練及球員、球員對教練仍是彼此間信任,大家一直互相鼓勵爭取好成績。雖然在季前已預料今屆港超聯十分難踢,除了傳統勁旅之外,其餘各支隊伍的實力也提升不少,卻沒料到贏一場比賽會是如此艱辛。經歷了季初的困局,除了令球隊了解自身的問題外,更令球員們更加用心往後每場的比賽,這也未嘗是一件壞事,而這段期間,令我們更明白信任的重要性,沒有信任,有更好的球員及資源也是徒然的。

20160209-FungHoiMan

我常提醒球隊每場比賽除了講求技術,鬥心和決心也是十分重要,在剛過去的轉會窗前有球員離隊,便激發球員間的鬥志,令球隊更團結。

另外,我要多謝元朗一班既熱血又可愛的球迷,因為只要你是元朗的一份子,不論球隊成績如何,他們也會大力支持,對球隊不離不棄。事實上,帶領職業水平的球隊連續15場不勝,作為教練早應要下台,成績實在難以交代,所以特別感謝球會主席王威信先生對我高度的信任。我相信球隊在往後的比賽繼續取得好成績,每場比賽都搏盡,以答謝他們的支持。

最後,大年初二的賀歲盃,雖然沒有如以往般邀請外隊訪港,但有大家熟悉的香港隊及香港聯隊也是十分吸引,而且更是三料娛樂,希望大家鼎力支持!

Comments