0205_IMG_8014_Pegasus

【體路專訊】對足球迷來說,農曆新年除了逗利是和與親戚團聚外,還有每年一度的賀歲盃!今年雖然沒有外隊來訪,但戲碼一樣吸引!香港飛馬總共有九名球員入選賀歲盃名單,五名外援基斯贊、艾華度、利馬、迪亞高和阿杜域悉數入選港聯,與有陳俊樂、羅港威、黃威和李嘉耀入選的香港隊比拼。面對球會隊友,他們都表示不會放軟手腳,在球迷面前展示實力,以精彩演出向球迷拜年。

0205_IMG_8020_Pegasus

利馬素來熱愛香港文化,除了愛說廣東話外,拿起筷子同樣似模似樣。他表示過去效力南華時都有度過農曆新年,但新婚後則屬首次,難怪隊友不斷提醒他要派利是,銀碼更最好是三位數字。剛剛結束愛情長跑的艾華度拿起紅封包時,也笑言懂得這個習俗。

0205_IMG_8025_Pegasus

0205_IMG_8023_Pegasus

羊年對香港飛馬好像不太吉利,季初短暫進佔榜首後,球隊先在高級銀牌出局,繼而在聯賽榜跌落第六位。以年輕球員為主的香港飛馬,隊內有六名1992年出生的「馬騮仔」犯太歲,意味運程將起變化,不過一班年輕球員們始乎都無有怕。談及新年願望,他們說:「身為足球員,最緊要是身體健康,遠離傷患。」過去兩季在南華有水準演出的羅港威今季表現不及以往搶眼,他希望在猴年可以改善水準不穩定的情況,協助球隊重返前三位。中堅馮慶燁則表示,隨著年紀增長,希望可以以身作則,感染其他隊友更積極團結。

0205_IMG_7991_Pegasus

文、圖:馮子謙

Comments