港柔道隊巴黎大滿貫賽首圈止步



20160207-judo01

【體路專訊】昨日(6日)年廿八,香港柔道代表隊正身處法國巴黎出戰當地大滿貫賽事(Judo Grand-Slam Paris 2016),惜四位港將今仗發揮麻麻,均首圈止步,但目前仍正力爭里奧資格的一眾港將會馬不停蹄備戰兩周後在德國舉行的國際柔道格蘭披治賽。

20160207-02judo-paris

四位香港柔道代表包括余建霆、麥康年、梁寶心及鄭詩涵,余建霆和麥康年均出戰男子60公斤級以下賽事,兩人分別於首輪不敵秘魯的POSTIGOS Juan及哈薩克對手TELMANOV Askhat。余建霆賽後表示今仗對手水平很高,他說:「之前與對未有對賽過,力量方面與他有明顯差距,比自己高一個層次。」

20160207-01judo-paris

港隊女將方面,鄭詩涵出戰女子48公斤級以下組別,她於首輪負東道主選手CLEMENT Melanie;至於現時最有機會取得奧運入場券的梁寶心,則在女子57公斤級以下第一場被以色列的MINAKAWA Camila擊退,未能晉級。距離公佈奧運資格前,港隊尚餘約5場賽事,眾人仍會以此目標而努力,下一個賽事則是兩周後的德國國際柔道格蘭披治賽。

資料來源:intjudo.eu、余建霆
圖片來源:梁寶心facebook、G. Sabau and M. Mayorova

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap