體育專員楊德強:別誤會公務員不熟悉體育



yeungtakkung
體育專員楊德強

【體路專訊】「不要誤會公務員便不認識體育!」剛於本月一日履新的體育專員楊德強,今日(5日)與傳媒代表進行茶敘,講解未來的工作方向及理念。有傳媒問到體育專員一職原意由體育界人士擔任,但最終卻由政務官出任,會否與起初目標不同,楊德強就表示自己向來熱愛體育及關注體壇,希望外界不要誤會公務員就不熟悉體育。

原職民政事務局副秘書長的楊德強學生年代為「手、足、籃」代表、壁球球齡超過20年、2008年更擔任過馬術統籌總監,運動背景可見非常深厚。對於有外界質疑自己對體育的認識及能力,楊德強則多次強調自己向來關注本地體育發展,並謂由政務官擔任體育專員是經研究後的決定:「運動員對運動訓練可能很熟悉,但在行政處理上始終會欠缺經驗,希望大家不要誤會公務員便不認識體育,其實我很喜歡運動,我的能力大家可以拭目以待。」

另外,有傳媒問到體育專員與以往專門負責體育事務的民政事務局副秘書長有何分別時,楊德強就表示雖然職能及職級相同,但「體育專員」的職銜卻能突顯政府對體育發展的重視,而業界亦可清楚知道由政府內由誰人負責體育。

楊德強在席上亦提及未來主要三大工作,包括加強奧運宣傳、籌備以250億興建啟德體育園區及推動在將軍澳一期堆填區興建足球訓練中心。楊德強指出,自己一直與香港足球總會談及興建足球訓練中心的安排,屆時將會有3個真草及3個仿真草足球場落成,希望能於今年內動工。此外,楊德強又認為活化已修復的堆填區方式將是香港解決場地不足的一大方向,待啟德體育園區計劃完成後,會真正檢討本地的體育政策。

除了體育基建外,楊德強亦表示有關注近期於南美等地爆炸性蔓延的寨卡病毒,他謂已安排衛生署於農曆後,為香港體育學院的運動員舉行簡介會,好讓他們了解在外地比賽的預防措施。

 

文、圖:蘇子傑

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap