CUHK_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】去年於大專盃表現讓人失望的香港中文大學男子欖球隊今年捲土重來,率先於年初舉行的「渣打銀行 – 大專七人欖球邀請賽2016」勇奪男子精英組銀碟冠軍,為再次挑戰大專盃打下一支強心針。

由於去年有為數不少的舊隊員退了下來,中大青黃不接,未能乘著前年奪季的氣勢再進一步,僅以第七名完成大專盃。為免重蹈覆轍,今年中大除了要一雪前恥,更致力培訓新人。「過往我們靠高大的交流生打球,往往他們打了一個學期便要退隊,這樣不能持續發展,所以現在我們靠的全部都是本地學生,今年更致力培訓更多新人!」檢討過後重新出發,隊長馮展翹指球隊今年目標清晰:「上年的成績慘不忍睹,因此今年的目標是要打入頭四!」

JAS_0434-2

為了再奪佳績,除了現役的球員在努力,馮展翹指過往的師兄亦為中大而付出:「現在所有的教練過往都是中大欖球隊的隊員,他們在畢業後回來擔任教練,我也希望自己在將來可以成為中大的教練之一!」打而優則教,除了對球員和教練都有份外的親切感,更讓中大上下更團結。

年初於大專邀請賽擊退新加坡南洋理工大學奪下銀碟冠軍,中大將力爭於大專盃再下一城。「大專七人欖球賽」將於3月25至26日假京士柏運動場上演。

[printfriendly]

Comments