IMG_7979

早前於韓國舉辦的「2013亞洲室內暨武術運動會」中歷史性勇奪體育舞蹈拉丁舞 – 鬥牛舞項目金牌的陳慶瑋及田麗琪,今天晚上(11日)獲香港體育舞蹈總會舉行祝捷會,自小合作的二人認為金牌是意料之外的事,但會視這面金牌為起步,向被喻為體育舞蹈「聖地」的黑池進發,盼有天能躋身黑池舞蹈節的最後決賽。

IMG_7956

陳慶瑋及田麗琪自09年東亞運動會奪得拉丁舞 – 查查查銅牌後,今次再下一城,於亞室運取得香港體育舞蹈有史以來最佳成績-拉丁舞 – 鬥牛舞項目金牌,香港體育舞蹈會長梁昌明表示希望金牌為香港體育舞蹈的開始:「陳慶瑋及田麗琪是由學界一起練習至今,我覺得這是我們總會多年來推廣這運動的成果,他們的金牌也令我們對日後體育舞蹈於香港的普及化更有信心,所以這歷史性的成績絕對只是一個開始。」

IMG_7987

梁昌明更表示香港其後會繼續舉行世界性的體育舞蹈賽事,剛於今年5月假馬鞍山舉行的WDSF體育舞蹈大獎賽順利完成後,將於明年移師灣仔伊利沙伯體育館舉行,並會誠邀來自黑池的評判來港。

IMG_7990

至於陳慶瑋及田麗琪自09年合作至今,已為香港創下不少佳績,未來他們希望於10月的東亞運動會再次力爭獎牌外,終極目標是希望於世界體育舞蹈壇盛事的黑池舞蹈節中,有天可以殺入最後6強的決賽。田麗琪說:「今年我們於400多人參加的黑池舞蹈節中,取得14名的成績,是亞洲運動員中最好的一對,所以希望有天我們可以闖進最後六強,實現夢想。」

陳慶瑋及田麗琪明日將離港出戰日本公開賽,其後再赴深圳舉行的世界盃賽事,以備戰東亞運動會。

Comments