李慧詩獲得Adelaide GP女子爭先賽冠軍20130711 (1)

香港單車代表正於澳洲阿得萊德出戰的UCI一級場地賽「阿德萊德場地盃」李慧詩繼日前奪得凱琳賽冠軍後,今日再奪女子爭先賽冠軍,至於隊友刁小娟獲得女子全能賽亞軍。

李慧詩在爭先賽中,以11451獲得爭先賽200米資格賽第二位。首戰1/8賽中一戰一勝輕取澳洲65號選手Stefanie FERNANDEZ-PREIKSA進入1/4賽。李慧詩在1/4賽遇日本21號選手Kanako KASE,李慧詩採用150米發力戰術,從後面強勢超越一戰一勝進入半決賽。

李慧詩爭先賽半決賽後與Anna握手李慧詩爭先賽半決賽後與Anna握手

半決賽李慧詩與澳洲1號選手倫敦奧運會爭先賽冠軍Anna MEARES對陣。第一戰李慧詩抽籤為尾隨位置,李慧詩利用160米直道爆發式加速,在終點最後彎道位置處超越Anna,由於突然加速使得Anna被動加速跟不上李慧詩的速度,不得在最後20米放棄追趕以保存實力,李慧詩勝第一戰。
第二戰李慧詩處於領騎位置,比賽進入最後圈李慧詩在緊盯觀察緊跟的Anna時,同時不斷加速使Anna無法接近,李慧詩進攻的方式造成Anna無從知曉李慧詩真實進攻時間點。進入最後120米,李慧詩加速進入最高速度,Anna緊跟期望超越失敗,李慧詩二戰二勝以20進入決賽。
李慧詩爭先賽決賽對澳洲Stephanie MORTON第二戰 衝刺▲李慧詩爭先賽決賽對澳洲Stephanie MORTON第二戰衝刺
女子爭先賽決賽是在澳洲國家隊新星6號運動員Stephanie MORTON之間進行。Stephanie MORTON也是今天200米資格賽以11441排位第一的運動員,她曾經獲得女子青年全能賽世錦賽冠軍,是速度和速度耐力後起之秀。第一戰李慧詩抽籤一道領騎位,李慧詩採用相同於針對Anna半決賽第二戰方式首勝,以10領先。第二戰李慧詩處於尾隨位置,李慧詩越戰越勇,緊咬Stephanie MORTON的速度不放,比賽進入最後100米,李慧詩利用彎道加速,以半個車輪首先壓線再勝第二戰,李慧詩20Stephanie MORTON獲得女子爭先賽冠軍。
刁小娟全能賽500米計時賽出發▲刁小娟全能賽500米計時賽出發
香港隊刁小娟在女子全能賽以總分18分的成績獲得亞軍,獲得冠軍和第三名的分別是澳洲運動員Isabella KING(總分7分)和紐西蘭運動員Lauren ELLIS(總分21分)。刁小娟在6個小項中,以4項第2名、2項第5名奪得銀牌。
刁小娟全能賽捕捉賽比賽中▲刁小娟全能賽捕捉賽比賽中
資料來源:沈金康教練

Comments