nationalwintergames_20160130_1

【體路專訊】第13屆全國冬季運動會花樣滑冰單人滑比賽在1月28日至29日假新彊維吾爾自治區體育局舉行。年僅13歲的梁懿挑戰成年組賽事,她在女子單人滑成年組自由滑賽事中奪得銅牌,為香港贏取第一面全國冬運會獎牌。

四年一度的冬運會是全國規模最大和水平最高的冬季綜合性運動會,賽事雲集國內最頂尖運動員,香港隊派出梁冠鴻、梁懿及鄺曉晴參賽。預賽時已有出色表現的梁懿在首天的短節目比賽中表現穩定,位列第5名,及後更於昨天(29日)自由滑比賽中發揮出色,總成績以100.44分奪得銅牌。

nationalwintergames_20160130-2

香港滑冰聯盟主席暨是次花樣代表隊領隊葉小燕對3名港將表現甚為讚賞,尤其兩名年僅13歲女單選手,首次在沒有父母陪同下,隨隊前往零下幾十度的新彊參賽,且能取得如此佳績,更表欣慰: 「梁懿是香港首位取得冬運獎牌的運動員,我希望她和(鄺)曉晴能再接再厲,爭取參加2022年北京冬季奧運會。 」

今屆冬運會連同香港及澳門隊,共有超過50個代表團參加,是參賽代表團最多、規模最大的一屆。香港代表團自1999年首次參加冬運會,至今已是第5次參賽。

資料來源:香港滑冰聯盟有限公司

Print Friendly, PDF & Email

Comments