AXAmarathon_running_20160128-1

【體路專訊】第三屆「AXA安盛香港街馬@九龍東2016」定於2016年4月10日(星期日)早上舉行,將降臨啓德郵輪碼頭舉行,跑手們可進一步挑戰這個香港最大型的街跑盛事!賽事包括10公里及21公里半馬拉松,賽事名額合共增加至10,000個,並將於二月一日起開始接受報名。 (報名網址: www.STREETATHON.hk/ke2016/)
今屆賽事將會繼續讓跑手跑入大街小巷,跑過天橋、石級和窄巷,途經觀塘海濱長廊、觀塘工貿區與及九龍灣住宅區,半馬拉松更會跑上觀塘繞道麗晶花園至麗港城路段,細味不同社區的獨特個性。

AXAmarathon_running_20160128-3

為了讓跑手的親友及社區的市民更踴躍參與,有別於一般跑步賽事,「AXA安盛香港街馬@九龍東2016」起跑時間定於早上八時半,讓街坊親友可前來夾道歡呼,為跑手加油打氣,進一步提升街跑的樂趣。大會另在終點啟德郵輪碼頭舉辦「香港街馬嘉年華」及Give Me Five 音樂會,搜羅了各式各樣的遊戲、音樂、表演和美食等給一眾跑手、街坊以及親朋好友共度一個熱鬧歡愉的星期天。

作為一家創新的社會企業,「全城街馬」一向致力為社會帶來正能量。在成立兩年多以來,「全城街馬」通過舉辦「AXA安盛香港街馬@九龍東」及其他賽事,已成功為超過13家慈善機構籌款。全城街馬行政總裁及聯合創辦人梁百行表示:「世界馬拉松大滿貫的六個年度城市馬拉松賽,包括波士頓、倫敦、柏林、芝加哥、紐約及東京,成功為不同慈善機構籌款,創造了巨大的社會效益。『全城街馬』也會繼續朝著這方向努力,通過舉辦不同的賽事,為有需要之機構籌款,在為跑手打造難忘的城市跑步經驗的同時,為社會創造效益。」

「AXA安盛香港街馬@九龍東2016」是為香港展能藝術會及RunOurCity Foundation的「街跑少年」計劃籌款。香港展能藝術會為非牟利團體,以「藝術同參與.傷健共展能」為宗旨,致力發掘及培育殘疾人士的藝術潛能,透過舉辦藝術欣賞和創作活動,推廣社會共融。「街跑少年」計劃是為青少年免費提供8星期專業而有系統的街跑培訓,以幫助他們參與10公里長跑比賽,並藉此培養他們對長跑運動的興趣,以及永不放棄的馬拉松精神,從而提升其自信、毅力及健康,為青少年的生命帶來轉變。

全城街馬主席及創辦人張亮表示:「『街跑少年』項目推行兩年多以來,已為逾100所學校及團體,超過2,900名青少年提供免費跑步訓練課程,包括來自弱勢背景及少數族裔社群的青少年。『街跑少年』更得到香港教育局的支持,『街跑少年』將逐步擴展服務至全港400多所中學及其他弱勢社群機構,並希望可籍此活動籌募經費。」

今年「AXA安盛香港街馬@九龍東2016」將注入更多新的慈善元素,除了新增600個特別慈善名額 (10公里及半馬賽事各300個),期望能為受惠機構籌得更多款項外,大會更鼓勵各跑手在活動當日將家中多出的跑衣捐出來,但只限於乾淨或全新的跑衣。所收集的跑衣將會捐贈予「香港傷健共融網絡」,帶到國內不同地方的盲人協會,贈予當地的視障人士。

AXAmarathon_running_20160128-2

特設「最玩嘢扮相大獎」

秉承玩轉街馬、玩轉九龍東的玩嘢傳統,「AXA安盛香港街馬@九龍東2016」將結合街跑與藝術以體現共融,一眾展能藝術家將會為大會補給站的義工作面部彩繪,屆時亦將在賽道旁作不同的藝術表演,沿途為一眾跑手加油打氣。

跑步與藝術創作的背後,都是一種發掘及表現自我的過程。因此,大會特設「最玩嘢扮相大獎」,鼓勵跑手發揮無限創意,扮鬼扮馬,一起炮製充滿創意和最具玩味的裝束,盡情享受街跑樂趣。

草蜢三子出任「香港街馬大使」

「AXA安盛香港街馬@九龍東2016」邀得著名組合草蜢,包括蔡一智、‎蔡一傑和‎蘇志威出任「香港街馬大使」,同時他們亦會身體力行,出戰10公里賽事。除了接受跑手報名外,大會亦歡迎市民踴躍捐款,並可購買「香港街馬嘉年華」門券,與一眾跑手一起玩轉九龍東。嘉年華門券詳情將於稍後公佈,有關「AXA安盛香港街馬@九龍東2016」之詳情,請瀏覽www.STREETATHON.hk/ke2016/

資料來源:「全城街馬」RunOurCity

Comments