West Island School (with ball) v French Intl School 2014-1
【體路專訊】「渣打Bill Williams 學界七人賽」將於周五(29日)下午1時至7時假京士柏運動場矚目上演, 這項起源於1971年並以本地青少年欖球始祖Bill Williams命名的賽事由香港欖球總會(欖總)和香港學校欖球聯會合辦。

10隊制的男子賽事設有銀盃、銀碟和銀碗, 南島中學是上屆銀盃盟主, 5隊制的女子賽事先以單循環形式進行, 之後便競逐銀盃決賽席位。英皇佐治五世學校自2013年引入女子賽事以來, 全部成功奪得銀盃冠軍。

KGV School girls v French Intl School 2014

逐鹿男子錦標的有(A組)南島中學、港青基信書院、漢基國際學校、新界精英隊及哈羅香港國際學校, B組有港島中學、啟新書院、香港國際學校、英皇佐治五世學校和港九精英隊。女子爭標分子包括英皇佐治五世學校、哈羅香港國際學校、沙田學院及智新書院聯隊 、香港國際學校和港青基信書院。

南島中學在男子組是眾矢之的, 他們上年決賽大勝港島中學35-0, 法國國際學校在銀碟決賽輕取港青基信書院YMCA 24-0, 而漢基國際學校險勝啟新書院10-7奪銀碗錦標。

南島中學教練及體育總監Marc Sexton說:  「我校師生十分喜歡這歷史悠久兼滿載多年來學校間競爭氣息的賽事, 這賽事實在扣人心弘。」

賽事除受南島中學歡迎外, 學界欖球在不同層面繼續成長, 南島中學更首次派遣女子隊, Marc Sexton說:  「這支幼嫩球隊正好汲取經驗。」「男子隊經驗較豐, 但我們盡量給予新人機會, 讓校隊更健康地成長。」

南島中學的策略似乎湊效, 他們上年秋天已稱霸首屆全港學界七人聯賽和今季的全港學界十五人聯賽冠軍。

南島中學去年的「Bill Williams 學界七人賽」錦標是他們5年來於同一賽事的第2個獎座, 對上一次是2012年, Sexton 胸有成竹地說:「雖然我們有3名主力成為十字軍但後備力量足以應付。我們很有信心而且有部份球員為香港青年軍及本地球會效力。」

「Bill Williams 學界七人賽」有七人賽明日之星搖籃的美譽, 欖總對之十分重視和引入首屆學界七人聯賽, 港隊球星華路雲(Rowan Varty) 在2004年以隊長身份帶領英皇佐治五世學校登基是佼佼者。

資料來源:香港欖球總會

Comments