吳安儀蔡其皓冒寒齊「踏」出慈善



viagreencycling_20160125-2

【體路專訊】第五屆「維特健靈慈善單車馬拉松2016」昨天(24日)圓滿結束。今屆參加人數再創新高,近1,800名香港市民及海外單車愛好者於中環龍和道起步。前香港單車奧運代表蔡其皓、世界女子職業桌球錦標賽冠軍吳安儀等,身體力行,與市民、學生和一眾傷健車手,為慈善「踏」出健康。

viagreencycling_20160125-1
吳安儀(右)冒著寒風支持今次慈善活動。

除了柬埔寨國家隊及來自中國、澳門、中華台北等專業車手外,香港社會各階層精英及各界名人亦踴躍參加是次活動,包括維特健靈慈善單車馬拉松籌委會主席陳曦齡、民政事務局副局長許曉暉、前香港單車隊代表蔡其皓及「四眼Q后」吳安儀。

 

viagreencycling_20160125-5
前港隊奧運代表蔡其皓(右三)於名人組賽事中拍檔森美(中)奪冠而回。

身為活動單車大使的2012年倫敦奧運香港單車代表蔡其皓表示:「適逢奧運年,來自不同國家的專業選手為備戰奧運,都更落力演出,很榮幸有機會與各精英交流單車心得。」今年勇奪兩個桌球世界冠軍頭銜的吳安儀亦有參與名人組賽事,她說:「今屆賽事增設了家庭組,加上親子嘉年華,讓一家大小可參與其中,加深對單車運動的認識外,更是樂聚天倫的好機會 。」

viagreencycling_20160125-4
民政事務局副局長許曉暉(右三)、維特健靈慈善單車馬拉松籌委會主席陳曦齡(左二)及其他嘉賓到場支持。

除了毅歷協會之傷健運動員,大會更邀請了猛龍協會的視障及聽障人士一同參與「名人組」,推動傷健共融。「維特健靈慈善單車馬拉松2016」設多個賽事組別,籌得的善款將撥捐健靈慈善基金、香港女童軍總會、香港小童群益會、香港卓護義工協會和禮賢會社區服務部作善慈用途。

資料來源:健靈慈善基金

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap