adidas D Lillard 2_20160121-6

【體路資訊】高中時期名不經傳的新秀,在韋伯州立大學一躍成為光芒四射的明日之星。Damian Lillard(尼拉特)努力不懈,繼續保持聯盟中最具威力球員的地位。

adidas D Lillard 2_20160121-5

Lillard在奧克蘭土生土長,自小在碰撞之中與年長的小孩學習打籃球。他將牛奶箱釘在祖母前院的電話柱上當籃框練習。他努力在比賽立功,證明自己的實力不容置疑。

adidas D Lillard 2_20160121-1

「我的成長經歷讓我從不同的角度看待事物。」Lillard說。「我在寂寂無聞的學校讀書,上個賽季前沒有人認識我,所以那些評論無關重要。有時只有你才會相信自己的信念,你必須堅持到底。」短短幾個賽季,Lillard已從一個無名控衛迅速成長。2012年NBA選秀中他排名第6,當選最佳新秀,兩度入選NBA全明星陣容,並成為波特蘭拓荒者的王牌球員。

adidas D Lillard 2_20160121-3

為了進一步鞏固Lillard在球場上的地位及以表現消除質疑聲音,adidas推出D Lillard 2。新產品以Lillard土生土長的城市為靈感,彰顯他不畏競爭、強悍、堅韌不屈及NEVER DOUBT的意志。這款球鞋提升採用TECHFIT鞋面、前足網狀設計及穩定鞋跟結構,令他在場上揮灑自如、無所顧忌。中底採用BOUNCE緩震技術,輕盈舒適;內置Torsion系統令中底更柔韌靈活。

「我希望那些獨特設計能突出我的背景,」Lillard解釋道「我仍然希望保留球鞋的時尚感,在球場外亦可穿著。來到波特蘭讓我更容易獲得靈感,我與設計師會面,共同為球迷創造別具一格的產品。」

adidas D Lillard 2_20160121-2

D Lillard 2以奧克蘭為靈感,多處細節大膽鮮明,以Lillard獨特的方式向家鄉致敬。第二個特點是鞋跟、中底及透氣網面的橡樹圖案,由「Welcome to Oakland」標誌和Lillard身上充滿家鄉色彩的紋身啟發而來,鞋外底紋亦刻上個人訊息,包括:

Dame—Lillard的暱稱,刻於鞋頭底部
Oakland—「Oak」刻於右鞋,「Land」則刻於左鞋
Brookfield—Lillard成長的社區,刻於外鞋底的中心
Suga Gee—Lillard母親Gina Johnson的暱稱,刻於鞋跟處;母親將他養大成人,鼓勵他紮根家庭、努力不懈、堅持到底

adidas D Lillard 2_20160121-4

鞋款Rip City(主場球鞋)採用奶白色編織鞋身搭配米白色麂皮,內置網面鞋墊更添透氣度,紅黑點綴襯托橡樹印花及橡膠外底。

至於Road款式則採用全黑鞋身,配上皮革飾邊;鞋帶、鞋底、adidas的三間標誌和Dame標識皆為紅色。

adidas D Lillard 2系列即日起在adidas專門店及指定零售商發售,並也可瀏覽網址http://www.adidas.com.hk/basketball或社交網頁www.facebook.com/adidasbasketball。 (IG:@adidashk, #neverdoubt 及#dlillard2) 查詢更多有關系列資料。

資料來源:adidas

Comments