20160117-20marathon2016

左起:教練Anthony、雨僑和阿Yu。

【體路專訪】剛過去週日的渣馬已經舉行至第20年,卻是藝人雨僑和阿Yu的第1年渣馬,兩人在風雨下以2小時54分完成了她們的首個半馬。完成一刻既興奮又感動,雖然”254″不是一個很突破的時間數字,比「香港全馬一哥」徐志堅的”231″還要慢,但在她們來說已經是一個創舉。

因為工作關係幾乎與運動絕緣,就因一個「真人騷」節目,雨僑和阿Yu四個月前重新接觸運動。在跑步教練Anthony Wong的指導下,每星期三、四天進行訓練。這「真人騷」要她們一共參加三個比賽,包括「asics香港10公里挑戰賽」、「美津濃香港半馬錦標賽」及「渣打香港馬拉松」。

10公里她們都能順利完成,但美津濃半馬卻要中途退賽。Yu說:「上次因為腳痛,加上我們一個腸胃炎一個筋膜炎,結果只跑了8K。」來到結局的渣馬,兩人都很期待希望能完成第1次,即使遇上天氣不佳,全程要穿雨衣上陣,但她們最終都能跑到終點。雨僑到達終點一刻,她說:「真的很興奮,這四個月以來終於跑到第一個半馬,覺得是一個不可能的任務。雖然兩星期前弄傷膝頭要減少練跑,但我都勤做肌肉訓練。」

20160119-01yukiu

能夠跑畢全程,她最想感謝教練:「教練在旁邊一路提著我Pacing,提我地係時候食蕉,提我地幾時快幾時慢,有人一齊跑係會好好多,如果無教練我估我很早段就放棄不跑了。」Yu也在旁補充:「跑到16K時腳已經很痛,要捱回來終點,尾段氣氛又特別好,旁邊的人會起哄激勵我地繼續跑。」

「真人騷」暫時畫上了句號,但明顯雨僑和阿Yu已經對跑步上癮,一個說要再挑戰半馬時間,一個說想去名古屋跑比賽,更多的跑步故事未來會在她們兩人身上發生。

文、圖:徐嘉怡(部分相片來自雨僑facebook)

Print Friendly, PDF & Email

Comments