南華兩球輕取流浪 力逼榜首



0117_IMG_5718_SCAA

【體路專訊】南華上場榜首大戰敗給東方後落後對方四分,今日(17日)面對標準流浪不容有失。南華憑張健峰的招牌罰球和艾華建功,淨勝流浪兩球,追至落後少打一場的東方一分。

0117_IMG_5704_SCAA

南華今場在陣容上作出調整,厄瓜多爾外援菲力士保耶取代上場表現一般的賴恩格菲斯。由於卡路士累積滿五面黃牌要停賽,艾華復任正選,右閘亦派上羅素加強防守力。流浪方面,新援山齊士未有被列入出賽名單。

0117_IMG_5807_SCAA 0117_IMG_5862_SCAA

初段南華已經搶攻,先有陳肇麒主射罰球被流浪門將保羅撲出底線。20分鐘,南華換上死球專家張健峰主踢罰球立即見效,皮球彎入近柱,南華先開紀錄。標準流浪有一個扳平的黃金機會,但許嘉樂在34分鐘接應許宏鋒的傳球後,單刀竟然射中摩拉。南華攻勢愈來愈猛烈,但地標上陣的菲力士保耶與對方後衛相撞後頭部流血需要被換出。43分鐘,陳肇麒逗給遠柱的艾華,後者勁抽破網成2比0。45分鐘,張健峰左路傳中,梁振邦控定後狂抽撞楣,南華半場只能領先兩球。

0117_IMG_5731_SCAA 0117_IMG_5741_SCAA

下半場南華強勢依然,但艾華在54分鐘接應梁子成傳中近門竟然射高。戰至68分鐘,禁區頂的賴恩格菲斯通透地直線交給入揳的羅素,保羅把羅素撲跌後,球證沒有吹罰十二碼。上場為南華破蛋的陳肇麒在比賽末段連番射門亦無功而還,最終南華以2比0擊敗流浪。

0117_IMG_5749_SCAA 0117_IMG_5768_SCAA

先開紀錄的張健峰今季終於開齋,更是以招牌罰球破門,他賽後表示球隊發揮出賽前部署:「球隊賽前刻意部署先做好防守建立信心,而新顧問山度士的感染力強,給予我們很多寶貴意見。」南華賽後續居第二位,落後少打一場的東方一分,標準流浪則敬陪末席。

文、圖:馮子謙

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap