NIKE_SP16_BHM_Poster_Horizontal_51813

【體路資訊】Serena Williams對超越期望的不懈追求,讓她不斷打破紀錄,重新定義網球這項運動;Kobe Bryant在2006年的比賽中為洛杉磯砍下令人驚詫的81分;Sanya Richards-Ross勇奪400米田徑賽金牌的衝刺;Chris Paul在場下為黑人社區爭取公平公正做出種種努力。作為各自領域的精英,他們以傑出表現改寫歷史,促進了黑人群體的發展—他們同樣也是Nike 2016黑人歷史月主題系列(Black History Month Collection)背後的靈感來源。

自2005年首次亮相以來,一年一度的Nike“黑人歷史月”主題系列産品已從單一的Nike Air Force 1擴展成為一系列豐富的産品組合,以向全球黑人運動員的成就致敬。2016年特別版系列將自1月起至2月中旬陸續發佈,系列貫穿了網球、籃球、足球、跑步、Nike iD以及Jordan Brand。Nike的全球化意識在通過以泛非洲概念為靈感的多彩配色得到生動體現,也用自定義的幾何圖案暗示即將在巴西舉辦的體育盛事。

SP16_BHM_BB_FTWR_COLLECTION_D3_51721

Nike Basketball是本次系列的首發産品,包括LEBRON 13、KD8、KYRIE 2以及KOBE 11 Elite。LeBron James、Kyrie Irving以及Kevin Durant的青少年版簽名球鞋也將同時發佈。其他品類的産品包括:Nike Sportswear的Air Force 1和 Nike Roshe One、Nike Running 的Streak LT 3跑步鞋,以及Jordan Brand的Air Jordan 1 Nouveau和女子版的 AJ1 High。以BHM為主題的Nike iDRoshe One和MagistaObra FG足球鞋將於2月推出。BHM服飾則包括T-shirt和運動短褲和帽子。

SP16_BHM_BB_KYRIE_STRAP_OUT_D3_51729

黑人歷史月系列旨在向全世界運動領域內外的黑人文化傳統致敬,同時BHM系列將為Nike的Ever Higher基金提供經濟支持。Ever Higher基金旨在為非洲裔美國青少年在體育方面提供輔導及相關福利而設立。

SP16_BHM_BB_LEBRON_FRONT_D2_51725

Nike一直積極支持眾多全國及地方性組織,與Jackie Robinson 基金會、Boys and Girls Clubs、National Head Start 以及Coach Across America均建立了長期合作關係,並且通過支持社區發展、提供教練指導、舉辦城際聯賽的運動項目以及幼兒發展項目等方式為包括非裔美國青少年在內的眾多群體服務。

SP16_BHM_BB_LEBRON_toe_det_51726

2016黑人歷史月系列將於香港時間1月18日起,陸續通過Nikestore.com.hk和香港區指定零售店開始發售。

資料來源:Nike

Comments