黃金寶全國公路單車賽奪銅牌



20130114-wongkampo02

正於內蒙古巴彥淖爾舉行的「全國公路錦標賽」中,剛復出的黃金寶贏得成年男子公路個人賽第三名;遼寧隊單雙和喬峰分別獲得冠軍和亞軍。本屆錦標賽香港隊總共獲得二金、一銀、三銅。

賽事沿黃河旅遊區平坦的公路進行,每圈27公里繞行7圈,總距離189公里。香港隊黃金寶、蔡其皓、張敬樂、陳逸瑋、高肇蔚、何伯爾、梁峻榮7名運動員參賽。這是全運會前最後一場省市隊之間實力的較量,遼寧全運會東道主運動員在重點表現出強勁的衝刺能力,包攬冠亞軍。期望主宰比賽的山東隊強勢出賽,一路追趕不斷突出的領先小組。何伯爾、陳逸瑋、高肇蔚、張敬樂、梁峻榮和蔡其皓,先後多次突出,造成山東隊追趕,消耗對手大量體力。上海隊和黑龍江隊兩名運動員後半程突出領先主車群
3分鐘,造成山東隊壓力不得不連續追趕。

最後12公里,張敬樂和蔡其皓再次突出主車群,試圖擺脫主車群獨吞賽果,一度領先40多秒後被山東隊組成的7人團體陣容追回。 遼寧隊借助香港隊和山東隊角逐的過程積累了良好的體力,最後衝刺成功,黃金寶屈居第三名。

劉廣奪男子青年組公路賽冠軍

男子青年總距離108公里,香港隊劉廣積極突出主車群匯合已經成功突出在前的寧夏隊運動員共同配合,以領先主車群2 分鐘的優勢進入最後一公里,劉廣擺脫寧夏運動員50米首先到達終點勇奪冠軍。 香港隊另外兩名運動員繆正賢和趙皓燊獲得第四名。

賽後香港隊將進入全面備戰2013年遼寧全運會的階段,男子運動員明天(10 日)前往吉林省吉安縣進行全運會賽前適應性訓練,山地車運動員陳振興也將從昆明前往吉林匯合公路組運動員進行賽前適應。女子隊黃蘊瑤、孟昭娟等運動員返回廣州備戰全運會場地項目。

李慧詩、郭灝霆、刁小娟等運動員將在澳洲阿德萊德參加7月10日至14日的UCI國際一級賽作為全運會賽前熱身。沈金康今晚將從內蒙古前往阿德萊德。

(資料來源:沈金康教練)

圖:資料圖片

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap