香港田徑代表團亞錦賽載譽返港



DSC_3053

「第20屆亞洲田徑錦標賽」香港代表團今晨( 9日)載譽凱旋,並獲得香港業餘田徑總會派人接機和獻花。本港選手在是次比賽中表現不俗,以一面4×100米接力金牌及兩個新香港紀錄,包括4×400米接力及鏈球,圓滿結束印度之行。 

DSC_3174

4×100米接力隊的鄧亦峻、黎振浩、吳家鋒、徐志豪及何文樂,繼去年強勢征戰倫奧後,於亞錦賽再次跑出歷史,憑著38秒94的佳績,為香港奪得首面亞錦賽接力金牌,同時造出今年亞洲最快時間。

DSC_3203

負責第二棒的黎振浩(圖上右二)表示很開心能夠成為亞錦賽接力冠軍,他更指這面金牌別具意義,他表示自己首次在亞洲賽中得獎是2008年的亞洲青年田徑錦標賽,當時年少的他並不知道拿獎原來那麼難。年紀漸長,發現傷患的問題會影響比賽狀態,甚至一整年的表現,才明白得獎並不簡單﹕「這面金牌除了證明我當年得獎並非靠運氣,也證明了我仍然有能力可以在亞洲賽中奪獎。」

DSC_3240

最後一棒的徐志豪(圖上左二)對於得獎感到很興奮,他指接力比賽容易發生意外,賽前難免有點緊張,但當他和第三棒的吳家鋒順利交接棒後,已相當有信心可以奪得金牌。他又指接力隊的成績不錯,自己在接下來的比賽中亦著眼於接力賽事,暫時花較少時間於個人項目。

至於吳家鋒則指這面獎牌為他們注入了強心針﹕「首次在如此大型的比賽中得獎真的很難忘,是我們一起努力得來的成績,令我們對之後的比賽更有信心。」

DSC_3043

4×100米接力隊在初賽時由何文樂負責第一棒,進入決賽後才改由鄧亦峻(圖上)上陣。對此,鄧亦峻指自己整個印度之旅的第一場賽事就是決賽,是最緊張的一次﹕「比去年出戰奧運更緊張。」另外,他表示返港後並無特別的慶祝活動,皆因他們要備戰8月的世錦賽、全運會及10月的東亞運,明天便會展開訓練。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

另一方面,男子4×400米接力隊在今次比賽中以3分14秒34刷新香港紀錄,成員返港後表示希望可以繼續刷新香港紀錄。蔡浩昇指他們首次參與大型賽事,感到和其他亞洲隊伍仍有一段距離﹕「我們在交接棒和速度方面均有很大的進步空間。」梁景雄坦言雖然未有能力爭牌,但每次出賽都會以破香港紀錄為目標,希望可以逐步提升實力。他們將於8月中赴日本集訓,備戰9月的全運會。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

文:實習記者 鍾煥露
圖、文:nineoneone、實習記者 鍾煥露

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap