蘇格蘭人擒猛虎進佔第3 華利欖球會續踞榜首



ScottishVTigers_rugby_20160112-1
蘇格蘭人(藍衫)勇挫猛虎。

【體路專訊】香港男子欖球超級聯賽2016年第一炮由兩支積分榜中游分子惡鬥,結果彭博蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)奮戰下作客以20:11撃敗三軍會猛虎欖球會(猛虎),成功力壓主隊進佔第3位 。

猛虎大部份時間在控球權佔上風,頻頻在敵方腹地施壓,可是雙方只能各靠一次罰球破門成功,只以小交易打開僵局。

客隊下半場憑古倫(Ben Cullen)的達陣和張浩甯的附加罰球中鵠,反先13:6 。猛虎繼續強攻力圖收復失地,亦由巴努(Dan Barlow)扳回一次達陣。蘇格蘭人的19歲以下港青小將高貝(Mark Coebergh)在完場前10分鐘單騎30米攻入致勝達陣,終以20:11勝出。

ScottishVTigers_rugby_20160112-2

蘇格蘭人總經理雲拜恩(Bryan Rennie)賽後十分雀躍:「我很滿意球隊從之前兩場敗仗回復狀態,今場我們一度有10分鐘只以13人應戰, 我們沒因對手控球權在自己之上而氣餒, 高貝的英勇演出應記一功。」猛虎教頭史卓(Craig Stewart)則表示:「我們開局理想和製造很多機會, 但對手實在頑強和把握我們的失誤, 我們對此沒有任可藉口。」

ScottishVTigers_rugby_20160112-3

此場賽果讓蘇格蘭人在積分榜趕過同獲20分的猛虎,升上第3位,緊隨其後排第4的香港木球會,則以32:12力克香港足球會,至於華利欖球會輕取第六位的九龍欖球會42:21,續踞榜首。

同日女子超聯的 CPM 雞糊鷹隊以34:0大勝Transact 24大埔龍女子欖球隊,三軍會猛虎女子欖球會也以22:3勇挫 Natixis香港足球會冰之隊。

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap