HKMarathon_20160109-1

【體路專訊】一連兩日之「渣打香港馬拉松嘉年華」昨天(9日)於銅鑼灣維多利亞公園舉行,為「渣打香港馬拉松週」揭開序幕,並標誌着下周日(17日)舉行的渣打香港馬拉松正式進入倒數階段,同時亦獲香港特別行政區政府選為「欣賞香港」運動的亮點項目之一。

HKMarathon_20160109-2

開幕禮由食物及衞生局局長高永文、香港業餘田徑總會會長毛浩輯、香港業餘田徑總會主席關祺、渣打香港馬拉松2016籌備委員會主席高威林、渣打銀行(香港)有限公司大中華及北亞地區行政總裁洪丕正,以及渣打銀行(香港)有限公司香港區行政總裁陳秀梅一同主持,席間一眾主禮嘉賓更邀請社會各界為參賽者打氣。

HKMarathon_20160109-3

田總會長毛浩輯表示:「今年賽事很榮幸繼續獲得特區政府認可為香港品牌項目、『M』品牌大型體育活動。除此之外,本屆賽事亦被國際田徑聯會認可為金級道路賽事,足以證明『渣打香港馬拉松』已得到國際的認同,肯定本會多年來提升賽事所作出的努力。」他績稱:「今年馬拉松及半馬拉松的賽事更可以將彌敦道的路段伸延至旺角,讓更多市民能夠在市區內支持自己的家人、朋友以及跑手,同時亦希望海外的運動員夠在伸延的路段上,親身體驗香港這個國際大都會,繼而推介更多親友蒞臨香港旅遊。」

HKMarathon_20160109-4

渣打銀行(香港)有限公司大中華及北亞地區行政總裁洪丕正表示:「過去 20年,渣打香港馬拉松不單倡導健康生活模式,讓跑手展現崇高的體育精神,同時亦為不同慈善機構籌款,並為這個城市注入正能量。在馬拉松體現的毅力及『Can-Do Spirit』 不屈不撓的精神,正是香港的核心價值。能夠親眼見證賽事的成長,成為香港極有代表性的盛事,實在令人鼓舞。我誠意邀請全港市民於比賽當日一起出來,尤其是到旺角彌敦道新路段,為參加者加油打氣,一同分享 20 周年的喜悅。」

今年賽事繼續透過馬拉松籌款活動為三個慈善機構及計劃籌款,包括致力減少致盲眼疾的渣打全球籌款活動「看得見的希望」、香港防癌會以及香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會 。

「渣打香港馬拉松嘉年華 2016」於1月9日至10日,由早上9時30分到晚上7時正在維多利亞公園開放予公眾參與。

資料來源:渣打香港馬拉松2016籌備委員會

Comments