ngonyee_snooker_150812-2

資料圖片

【體路專訊】香港桌球「一姐」吳安儀獲世界桌球總會邀請,參加今年4月於英國設菲爾德舉行的男子世界桌球錦標賽預選賽,讓她成為首位參加此項賽事的亞洲女球手!

對於能夠與一眾男球手同場競技,角逐世界最高榮譽,安儀直言非常興奮:「能夠與世界最頂尖的一眾球手交鋒一直是我的夢想,這次是一個很好的學習機會,我很想知道究竟女子球手與男子球手當中有多大段的距離。」此外,安儀又感謝世界桌總能「打開大門」,讓女子球手站在桌球界的最高舞台。

現時女子桌球世界排名第2的吳安儀將是繼「一姐」Reanne Evans後,首位獲邀參賽的女子球手。2015年可謂是安儀的豐收年,她先於WLBSA世界職業桌球錦標賽勇奪冠軍,其後又於巴基斯坦舉行的IBSF六個紅球世界錦標賽中稱后,年尾更獲邀出席BBC體壇頒獎禮。

2016世界桌球錦標賽外圍賽將於今年4月6至13日上演,獲發外卡參賽的安儀預計須連過三關,方可躋身世錦賽正賽首圈賽事。

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments