0108_IMG_4635_PegasusKitchee

【體路專訊】今周港超聯爆發連場大戰!明天(9日)率先上演Big4大戰頭場,由傑志於旺角大球場迎戰香港飛馬,開賽時間為下午5時30分。飛馬有新外援迪亞高加盟,傑志則有保連奴離隊北上,此消彼長下且看飛馬能否一報銀牌敗陣之仇!

0108_IMG_4618_PegasusKitchee

在世界盃外圍賽表現出眾的保連奴趕及於12月31日「死線」前轉投中甲球隊深圳宇恆,使傑志中前場的衝刺力大打折扣。飛馬方面則有曾在2011年至2014年效力南華的迪亞高,與利馬故劍重逢。迪亞高難掩興奮之情:「我和利馬在南華擁有很多美好回憶,離開香港分道揚鑣後都有以社交媒體聯絡。」面對傑志這隊老對手,迪亞高表示對2012年補時絕殺傑志的畫面仍歷歷在目:「我還記得自己當時興奮得脫下球衣慶祝而拎第二面黃牌被逐呢!希望明天面對傑志可以再取得入球!」

0108_IMG_4628_PegasusKitchee

今季飛馬的進攻十分依賴利馬和阿杜域,兩人在球隊攻入的13球中佔了9球。迪亞高表示知道兩名拍檔的好表現,相信三人合作全無問題。即使因外援限額未必能同時上陣,利馬仍看好迪亞高能分擔入球重責。但飛馬有多達八名球員出戰省港盃,當中包括被委任隊長的陳俊樂和梁諾恆等主力,李志堅透露部署有所影響:「球員星期二才全部歸隊,在上周的友賽亦未能測試到夫添陣容。」另一邊廂,傑志則申請在省港盃免役,以應付接下來一周三戰的魔鬼賽程。

0108_IMG_4589_PegasusKitchee

傑志曾在銀牌8強淘汰飛馬,今場飛馬能否報仇為焦點所在。星期日下午5時30分會上演另一場Big4大戰,由榜首的東方在旺角大球場迎戰以1分落後的南華。頭場則在斧山道運動場上演灝天黃大仙和元朗的護級大戰。

文、圖:馮子謙

Comments