0106_IMG_4487_SCAA

【體路專訊】今日(6日)九龍灣公園上演菁英盃A組的周中夜場獨腳戲,近況一般的南華終於重開勝門,憑林學曦梅開二度,以2比1擊敗一度扳平的灝天黃大仙,重燃出線希望。

由於南華首場分組賽不敵飛馬,假如今場未能全取三分出線機會將渺茫。但南華為留力仍一如賽前所言派出副選上陣,僅派出艾華和梁振邦等常規正選。灝天黃大仙則有上季曾效該隊的韓國中場尹東憲和苦等近半季的巴西前鋒艾華頓趕及註冊,人腳更完整。

0106_IMG_4535_SCAA0106_IMG_4364_SCAA

雖然黃大仙在聯賽盃賽事曾在同一場地以1比4敗陣南華,但增添兩名新外援後增加了反擊本錢。4分鐘,黃大仙的黃駿軒近門先來一記剷射。11分鐘,輪到南華的艾華殺入禁區近門施射被馮啟匡擋出後,回身再射省中敵衛。新援艾華頓的突破能力甚強,他在19分鐘於左路爆過對手後勁射被門將擋出。上半場雙方攻勢不多下互無紀錄。

0106_IMG_4502_SCAA0106_IMG_4314_SCAA

南華在下半場甫開賽以陳肇麒入替梁振邦加強攻力,旋即打開缺口。47分鐘,羅素在中路突破後交給左路的梁子成,後者乖巧傳給埋伏禁區的林學曦順腳燙射先開紀錄。黃大仙在53分鐘,立即回敬一球,由新加盟的尹東憲扳成平手。下半場節奏加快,攻勢浪接浪,2分鐘後,陳偉豪接應罰球近柱入揳,頭槌攻門僅中楣彈出。南華在67分鐘再度領先,林學曦埋門被門將撲出後,黃大仙後防遲遲未能解圍,林學曦回身一射笠過護空門的守衛,取得個人今場第二球。最後階段黃大仙以死球攻勢牽起小高潮,但始終未能再度扳平,終以1球見負。

0106_IMG_4346_SCAA0106_IMG_4518_SCAA

經歷兩場不勝後重返正軌,南華教練米路承認今場贏得辛苦:「為了留力下周日對東方的聯賽,原本希望下半場收起梁子成,但最後逼不得已派上主力爭勝。」南華賽後與灝天黃大仙同得3分,香港飛馬則以4分排榜首,出線關鍵將繫於最後一輪分組賽。

文、圖:馮子謙

Comments