20160103-shasaihandball

【Sportsroad Junior】由中一開始培訓,等待了6年,德信中學今年終在沙田及西貢區中學校際男子A Grade手球賽中重奪冠軍。這班「兄弟幫」6年來為了沙西區冠軍默默耕耘,教練陳震宇指今年是這支以中六生組軍的球隊的收成期,希望他們從手球上學會除了勝負外,還有印在他們隊衣上那代表了一起流血、一起流汗、一起輸和一起贏的「Brotherhood」。

德信中學曾是本港手球的班霸,高峰期曾擁有最少8名港青成員。這隊由前香港U16教練陳震宇領軍的球隊,今年有力重演昔日冠軍氣勢,擁有10位合作六年的中六生組成的「德信兄弟幫」,於上月沙西區男子A Grade決賽以16︰12阻止了保良局朱敬文中學力爭三連霸下稱王,他們揚言僅視沙西區冠軍為踏腳石,有信心歷史性奪得精英賽冠軍。

德信手球如此有信心,絕對有根有據,教練陳震宇以校隊多年來「兄弟傳承」的精神,培育一支有層次的球隊:「承傳、兄弟情是我們球隊的精神,我覺得除了教導技術以外,球員的品格也很重要,每年都有畢業的師兄回校教師弟,讓他們不止聽我一人的意見,還有更多意見令他們眼界更闊。」隊衣上左胸口刻有「Brotherhood」一字,正是教練陳震宇提及的精神:「他們在今年奪
冠前其實失落過很多次,但正是這些失敗令他們學懂堅持,我相信成功是留給肯堅持的人,
希望他們學到除了勝負,還有這份精神。」

全港學界精英手球比賽將於1月16日起展開,決賽會在2月21日假天瑞體育館上演。

世上沒有天生我才,但努力可培養天才。

文、圖:徐飛

《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港50間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至[email protected],並留下學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

001_Cover_BnG_resize

Comments