【港島區戰報】北角協同快樂手球隊



20160113-interschoolhandball

【Sportsroad Junior】成王敗寇,在學界賽事中未必受用,因為每隊球隊的奮鬥故事,不論結果成敗,努力過後,賺回來的過程還是終生受用。上月中舉行的港島及九龍區中學校際手球賽女子組決賽中,北角協同中學大敗於七連霸的協恩中學之下,但賺回來的是校隊歷來佳績、首奪精英賽入場券,以及領略「快樂手球」的真締。

港九區女子A Grade決賽場上,首爭冠軍的北角協同上半場被班霸協恩大炒6球落後,但下半場這支成軍僅3年的球隊,卻為現場球迷帶來小高潮,在落後11球之際連入6球,一度燃起後上希望。但可惜時間不饒人,北角協同始終落後太多,最終屈居亞軍。

完場一刻北角協同上下哭成淚人,與之前落後或追上均笑臉迎人的表現成強大對比。前港將兼球隊教練梁紹康安慰球員時說:「她們已是我心目中的冠軍。」3年前北角協同僅於女子A Grade八強止步,去年四強已是歷史佳績,今年竟有機會力阻協恩完成七連霸,梁紹康認為球隊從學習中賺回來的,遠比勝負重要:「我們今年有一位門將轉校,吳臻美臨危受命下擔起此角色,她只苦練了3個月,但決賽一仗已救出多球險球,包括兩球定點球。」

北角協同於決賽中有球員奮戰受傷,但反而激起隊友的鬥心,從後趕上連入6球一幕,筆者還歷歷在目,梁紹康表示:「我們每年都會參加本地聯賽,一年打十多場比賽,與全港不同球員交手,只為了讓她們多點比賽經驗,練習她們的腦筋。」今仗校長李志成亦有到場為球員打氣,他指比賽贏輸都不重要,他只怕球員因怯場無法享受比賽,所以下半場球員入局後的表現,絕對是值得獲得掌聲。

從學習中賺回來的,遠比勝負重要。

文、圖:徐飛

《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港40間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至[email protected],並留下學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

001_Cover_BnG_resize

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap