20160113-UTMT-crosscountry01

【體路專訊】首屆環大帽山越野跑於1月1日及2日隆重舉行,三種不同距離的比賽包括162公里(環大帽山越野跑)、115公里(荃打火)及50公里(元打火)賽道一連兩天開跑,結果由Antoine GUILLON以22小時29分於首屆環大帽山賽封王,荃打火賽冠軍為跑手李強,而Wong Ho Chung則於元打火賽桂冠。

20160113-UTMT-crosscountry

賽事共吸引571名來自世界各地的跑手來港接受挑戰,多名國際級精英跑手也有參加,包括曾參加多項國際大型賽事的法國跑手Antoine GUILLON和Christophe Le Saux,而Antoine GUILLON最終亦能成功挑戰這次香港賽的艱巨路段,以22小時29分完成,並摘下冠軍。而中國跑手李強就以15小時53分完成115公里,由荃灣至打石湖至以火炭為終點的路段,取得「荃打火」賽冠軍。賽事中最短路程的50公里賽,由元朗至打石湖至火炭,就由東道主香港跑手Wong Ho Chung以6小時13分完成,獲得第一名。

20160113-Tai_Mo_Shan

環大帽山越野跑賽事是一項艱難和嚴峻的人類極限挑戰,賽事會經過小部份野路,行人路。大部份都在郊遊徑、林徑、家樂徑,並圍繞大帽山山麓古道,百英里賽事會帶跑者進入360度大帽山的雄偉景觀和驚嘆的大自然。Ultra-Trail環大帽山越野跑己被列入2017年 Ultra-Trail du Mont-Blanc的合資格賽事。完成UTMT可獲得4分(新制6分),完成TTF可獲得3分(新制5分),而完成YTF則可獲得1分(新制3分)。

環大帽山越野跑
環大帽山周邊的郊野公園和自然保護區跑一圈
距離:162公里
爬升:9032米
限時:42小時
起點:沙田火炭山尾街遊樂場
終點:沙田火炭山尾街遊樂場

荃打火(荃灣、打石湖、火炭)
環大帽山周邊的郊野公園和自然保護區跑三分之二圈
距離:115公里
爬升:5382米
限時:34小時
起點:荃灣荃景圍遊樂場
終點:沙田火炭山尾街遊樂場

元打火(元朗、打石湖、火炭)
環大帽山周邊的郊野公園和自然保護區跑三分之一圈
距離:50公里
爬升:3650米
限時:17小時
起點:元朗大棠巴士總站
終點:沙田火炭山尾街遊樂場

資料來源:環大帽山越野跑賽事網站、鄭素素

Comments