【大專欖球】城大 教院渣打邀請賽小組全勝過關



tertiary_rugby20160102_23

【體路專訊】「渣打銀行 – 大專七人欖球邀請賽2016」今日(2日)假京士柏運動場上演多場小組賽事,上屆亞軍香港城市大學與力爭四年霸的台灣長榮大學同以三戰全勝,首名晉級男子精英組八強;至於女子精英組方面,香港教育學院則於尾場以19:5撃敗衛冕的浸大,全勝姿態殺入四強。

tertiary_rugby20160102_17

tertiary_rugby20160102_18

今屆賽事從上年的三個組別,改分成五個組別(分別為男子精英組、預選組、初級組及女子精英組、預選組),分組賽先採用單循環制,然後再按名次進行跨小組的淘汰賽,決出銀盃、銀碟、銀碗及銀盾得主。賽事今日展開首日小組賽事,男子精英組除有「過江龍」長榮大學三戰全勝外,今年有香港七欖代表郭柏雅(Eric)壓陣的城大亦先後擊敗嶺南大學、香港中文大學及新加坡南洋理工大學,取得A組的首名資格。

tertiary_rugby20160102_09

tertiary_rugby20160102_12

tertiary_rugby20160102_05
郭柏雅(右)今年由教院「轉投」城大

由教院轉到城大升讀人力資源管理學士的Eric表示,現在已逐漸適應新球隊的打法:「首次為城大上陣感覺幾好,由於有不少隊友亦是球會的戰友,所以在默契方面不成問題,是一個幾好的嘗試。但由於隊中有不少隊員都是剛接觸欖球,我希望可藉著自己的經驗幫助他們。」至於被問到若有機會「倒戈」鬥教院,Eric就笑言自己會有「情意結」,但基於比賽的公平理由亦會全力比賽,不會留手。

tertiary_rugby20160102_26

tertiary_rugby20160102_25

女子精英組方面,全日焦點落在教院與浸大的兩強大戰上,教院今仗有浸大前隊長鄭樂童「倒戈」上陣,雖然這位前渣打邀請賽「MVP」未有取得達陣,但她就射入兩個附加罰球,加上主力黃佩欣於上半場建功及隊長曾婉盈梅開二度,教院以19:5撃敗衛冕的浸大,小組四戰全勝晉級。

tertiary_rugby20160102_24
教院隊長曾婉盈(左)及鄭樂童(右)

首度為教院披甲的鄭樂童賽後坦言面對舊隊友令她有點緊張:「比賽初段自己確是有點緊張,但落到場打就要打得更好,不可讓以前的教練失望。」明日對陣有身型優勢的理大,她表示速度將是教院的最大殺著。

tertiary_rugby20160102_22

「渣打大專七人欖球邀請賽」決賽日明日(3日)早上8時半至下午6時15分繼續於京士柏運動場進行。

 

圖、文:蘇子傑

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap